Questa+%C3%A8+la+pastella+giusta+per+friggere+carciofi+e+ricotta+a+Pasqua%3A+%C3%A8+senza+uova+e+lievito%2C+leggerissima
ricettasprint
/questa-e-la-pastella-giusta-per-friggere-carciofi-e-ricotta-a-pasqua-e-senza-uova-e-lievito-leggerissima/amp/
Finger Food

Questa è la pastella giusta per friggere carciofi e ricotta a Pasqua: è senza uova e lievito, leggerissima

Una pastella favolosa senza uova e senza lievito, leggerissima e gustosa in cui immergere carciofi, ricotta e tutto ciò che vorrai friggere per la tua tavola di Pasqua.

Si avvicinano le festività ed anche l’elaborazione dei menù richiede il suo tempo.

pastella leggerissima per Pasqua senza uova e lievito 20220412 ricettasprint

Non possono mancare però le pietanze fritte, con il loro sapore caratteristico e sfizioso perfette per completare il pranzo con la loro fragrante bontà.

Una consistenza croccante e morbida al tempo stesso, digeribile e leggera come nient’altro: questa pastella è veramente da urlo

Ti insegno subito come poter preparare una pastella deliziosa, facilissima e pronta in 5 minuti. Una soluzione perfetta, gustosa da poter sfruttare tutte le volte in cui vuoi realizzare una frittura che sia saporita e croccante, ma al tempo stesso leggera. In occasione della Pasqua si presenta proprio come la preparazione base con cui stupire tutti: i fritti non avranno più segreti per te ed è veramente leggerissima, senza uova e senza lievito. Cosa vuoi di più?

Ingredienti

250 g Farina
40 g di fecola di patate
260 ml Acqua frizzante freddissima
80 g Yogurt magro bianco a temperatura ambiente
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un pizzico di sale

Preparazione della pastella leggerissima per i tuoi fritti di Pasqua

Per realizzare questa pastella perfetta e digeribile iniziate versando in un recipiente l’acqua frizzante freddissima ed incorporate lo yogurt, mescolando bene. A parte invece in una ciotola capiente versate la farina, la fecola, il bicarbonato ed il sale e mescolate con una forchetta.

Iniziate ad aggiungere le polveri ai liquidi, poco alla volta ed iniziando a mescolare sempre con la forchetta. Procedete poco alla volta, fino ad incorporarle del tutto e sempre amalgamando bene in modo da evitare la formazione di grumi. Al termine otterrete una pastella liscia, morbida in cui immergere ciò che volete friggere.

E’ importante immergere gli alimenti ben asciutti, quindi tamponateli prima con la carta assorbente o un canovaccio pulito in modo da eliminare qualsiasi traccia di umidità. Diversamente la pastella non aderirà bene e perderà la sua croccantezza in fase di cottura. Con questa piccola accortezza avrete un risultato dorato e fragrante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Ogni volta che cucino la pasta col cavolfiore la gratino in forno, solo così la…

38 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…

1 ora ago
  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

2 ore ago
  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

3 ore ago