Questa+%C3%A8+una+zuppa+di+verdure+particolare%2C+ci+aggiungo+anche+la+carne+tritata+e+risolvo+la+cena%2C+cosa+aspetti+preparala+anche+tu%21
ricettasprint
/questa-e-una-zuppa-di-verdure-particolare-ci-aggiungo-anche-la-carne-tritata-e-risolvo-la-cena-cosa-aspetti-preparala-anche-tu/amp/
Secondo piatto

Questa è una zuppa di verdure particolare, ci aggiungo anche la carne tritata e risolvo la cena, cosa aspetti preparala anche tu!

Non è la solita zuppa di verdure, ma è molto di più la puoi servire a cena, aggiungi la carne e uscirà fuori un capolavoro.

Che ne dici vuoi preparare anche tu questa zuppa speciale? Un mix di ingredienti semplici, l’aggiunta della carne la rende super. Nella mia zuppa ci sono patate, carote, cavolo verza e scarole, nulla di più.

Zuppa di verdure con carne Ricetta Sprint

Ovviamente erbe aromatiche e spezie che rendono il tutto super, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Zuppa di verdure con carne, un mix di ingredienti unici

Nella zuppa di verdure c’è un po’ di tutto, scarole, patate, cipolle, carote, verza, carne, il tutto cotto con il brodo. Se dovesse avanzare la zuppa la puoi conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo verza
  • 200 g di scarola
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 300 g di carne tritata di suino e bovino
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di verdure e carne

Per la preparazione della zuppa di verdure e carne iniziamo a lavare le foglie di cavolo verza sotto acqua corrente, laviamo anche le scarole. Lavare per bene per eliminare ogni traccia di terreno.

Zuppa di verdure con carne Ricetta Sprint

Laviamo le carote, sedano e patate sbucciate, tagliamo a pezzetti, poi versiamo olio extra vergine di oliva in una casseruola, aggiungiamo carote, sedano e cipolla e lasciamo rosolare.

Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo poi scarole verza, patate, alloro in un sacchetto, prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima), copriamo con il brodo.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Leggi anche: Non è la solita lasagna ai 4 formaggi, ma molto di più, domenica lascio tutti senza parole marito e suocera!

Lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, giriamo di tanto, assaggiamo e se è necessario possiamo aggiungere il sale. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti. Non preferisco far asciugare troppo il brodo, quindi se si asciuga il brodo in cottura aggiungo poca acqua se è terminato.

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Serviamo subito e gustiamo caldo, accompagniamo con una fetta di pane o dei crostini.

Buon Appetito!

Zuppa di verdure con carne Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

17 minuti ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

46 minuti ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

1 ora ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

2 ore ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

4 ore ago