Questa+%C3%A8+una+zuppa+di+verdure+particolare%2C+ci+aggiungo+anche+la+carne+tritata+e+risolvo+la+cena%2C+cosa+aspetti+preparala+anche+tu%21
ricettasprint
/questa-e-una-zuppa-di-verdure-particolare-ci-aggiungo-anche-la-carne-tritata-e-risolvo-la-cena-cosa-aspetti-preparala-anche-tu/amp/
Secondo piatto

Questa è una zuppa di verdure particolare, ci aggiungo anche la carne tritata e risolvo la cena, cosa aspetti preparala anche tu!

Non è la solita zuppa di verdure, ma è molto di più la puoi servire a cena, aggiungi la carne e uscirà fuori un capolavoro.

Che ne dici vuoi preparare anche tu questa zuppa speciale? Un mix di ingredienti semplici, l’aggiunta della carne la rende super. Nella mia zuppa ci sono patate, carote, cavolo verza e scarole, nulla di più.

Zuppa di verdure con carne Ricetta Sprint

Ovviamente erbe aromatiche e spezie che rendono il tutto super, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Zuppa di verdure con carne, un mix di ingredienti unici

Nella zuppa di verdure c’è un po’ di tutto, scarole, patate, cipolle, carote, verza, carne, il tutto cotto con il brodo. Se dovesse avanzare la zuppa la puoi conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo verza
  • 200 g di scarola
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 300 g di carne tritata di suino e bovino
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di verdure e carne

Per la preparazione della zuppa di verdure e carne iniziamo a lavare le foglie di cavolo verza sotto acqua corrente, laviamo anche le scarole. Lavare per bene per eliminare ogni traccia di terreno.

Zuppa di verdure con carne Ricetta Sprint

Laviamo le carote, sedano e patate sbucciate, tagliamo a pezzetti, poi versiamo olio extra vergine di oliva in una casseruola, aggiungiamo carote, sedano e cipolla e lasciamo rosolare.

Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo poi scarole verza, patate, alloro in un sacchetto, prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima), copriamo con il brodo.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Leggi anche: Non è la solita lasagna ai 4 formaggi, ma molto di più, domenica lascio tutti senza parole marito e suocera!

Lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, giriamo di tanto, assaggiamo e se è necessario possiamo aggiungere il sale. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti. Non preferisco far asciugare troppo il brodo, quindi se si asciuga il brodo in cottura aggiungo poca acqua se è terminato.

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Serviamo subito e gustiamo caldo, accompagniamo con una fetta di pane o dei crostini.

Buon Appetito!

Zuppa di verdure con carne Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

18 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

48 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago