La frittata rimane sempre il mio asso nella manica, soprattutto quando non so cosa servire in tavola per cena… questa frittata, poi, ti rimette davvero in forma e rende la tua cena una vera chicca.
Quando non so mai cosa preparare, tenendo conto delle uova che io e la mia famiglia abbiamo consumato durante la settimana, punto sempre tutto sulla frittata, la base di una ricetta che possiamo modificare introducendo numerosi ingredienti.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio da questa ricetta che ti sto per suggerire: salva la cena e mette sempre tutti d’accordo.
La frittata è uno di quei piatti in grado di mettere tutti d’accordo, motivo per cui rappresenta per me un vero asso nella manica. Il tutto non finisce di certo qui, perché in questa ricetta non metto farina, parmigiano grattugiato né pangrattato. Questo però non la rende priva di gusto e tu stesso capirai il perché grazie a questi ingredienti:
Iniziamo subito preparando la nostra frittata: prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova che vanno montate con l’aiuto di una frusta manuale o una forchetta finché non si saranno trasformate in un composto spumoso che avrà raddoppiato il suo volume. Dopodiché, prendiamo il guanciale tagliato a dadini e lo mettiamo all’interno dell’impasto, aggiungiamo le cipolline tagliate molto piccole, concludendo il tutto con un pizzico di sale e un cucchiaino generoso di olio. Mescoliamo insieme gli ingredienti e procediamo con la cottura.
Puoi scegliere di cuocere questa frittata in padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 10 minuti, finché non sarà perfettamente cotta; oppure in forno a 200 gradi per 15 minuti; infine, puoi cuocerla anche in friggitrice ad aria.
In quest’ultimo caso, ti conviene munirti di una teglia adatta all’elettrodomestico, usa e getta oppure no, l’importante è che possa contenere al meglio il liquido della frittata. Ti consiglio di evitare quelle basi di carta forno se non sono troppo resistenti.
LEGGI ANCHE -> Crema all’aglio, da quando la preparo con questa ricetta la spalmo persino sul pane
A ogni modo, facciamo cuocere la nostra frittata in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 gradi. Una volta cotta, servila tiepida insieme a un buon contorno di verdure e gustati la tua cena last minute.
LEGGI ANCHE -> Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale
LEGGI ANCHE -> Depurare il fegato dopo il weekend, se hai bevuto e mangiato troppo questo ti rimette subito al mondo!
250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E' il…
Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…
Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…
Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…
Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…
La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…