Questa+insalata+di+patate+la+prepara+sempre+mia+suocera%2C+la+sua+ricetta+%C3%A8+semplicemente+un+capolavoro
ricettasprint
/questa-insalata-di-patate-la-prepara-sempre-mia-suocera-la-sua-ricetta-e-semplicemente-un-capolavoro/amp/
Finger Food

Questa insalata di patate la prepara sempre mia suocera, la sua ricetta è semplicemente un capolavoro

La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di patate di mia suocera è tutta un’altra cosa… la sua ricetta è infallibile!

Negli anni ho imparato a osservare con moltissima attenzione mia mamma e mia suocera destreggiarsi in cucina. Il loro modo di realizzare i piatti e procedere con varie ricette è completamente diverso l’uno dall’altro, motivo per cui cerco sempre di cogliere il meglio e affinare le mie capacità.

Insalata di patate- RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla preparazione di questa insalata di patate, il tutto grazie a una ricetta che di volta in volta mi lascia senza parole e che realizzo tutte le volte che posso per avvicinarmi sempre di più alla sua.

Insalata di patate così, con la ricetta infallibile di mia suocera

Si tratta di una ricetta che nella famiglia di mia suocera si tramanda di generazione in generazione. Prevede pochissimi ingredienti, ma bisogna prestare moltissima attenzione ai passaggi che compongono il piatto di riferimento.

Sulla base di tale motivazione, sappi che per procedere con la ricetta ci serviranno solo questi ingredienti:

  • 8 patate,
  • 4 uova,
  • 200 grammi di maionese,
  • sale,
  • olio,
  • pepe.
Insalata di patate- RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta insalata di patate, proprio come quella della suocera

Per la preparazione del nostro piatto dobbiamo iniziare subito prendendo le patate, che vanno messe in una pentola abbastanza capiente e fatte cuocere per circa 30 minuti, a seconda della grandezza del tubero, finché non saranno completamente lessate. Lo stesso facciamo con le uova, che richiedono circa 12 minuti di cottura per ottenere delle uova sode.

Quando entrambi saranno pronti, rimuoviamo la buccia e procediamo con il prossimo step: tagliamo le patate a tocchetti di circa 1 cm e le facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, così da renderle leggermente dorate. Lasciamole raffreddare completamente e allestiamo il nostro piatto.

LEGGI ANCHE -> Questa frittata ti rimette al mondo, ormai non me ne privo più! La preparo almeno una volta alla settimana

Insalata di patate- RicettaSprint

Iniziamo subito mettendo le patate in una ciotola capiente, mentre la maionese va versata in una ciotola a parte. Aggiungiamo poi le uova sode tagliate a pezzetti e mescoliamo tutto insieme. Se necessario, aggiungete altra maionese per ottenere una consistenza cremosa, ma senza esagerare. Disponiamo infine le uova sode tagliate a metà sopra il piatto, per rendere la presentazione bella da vedere oltre che buona da mangiare.

Serviamo in tavola e questa insalata di patate diventerà il piatto di punta della tua cena… Sotto ogni punto di vista, indimenticabile!

LEGGI ANCHE -> Crema all’aglio, da quando la preparo con questa ricetta la spalmo persino sul pane

LEGGI ANCHE -> Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Tart Tatin, la torta di mele capovolta che ha stregato anche i cuori più duri e non solo in Francia

Tart Tatin, la torta di mele capovolta che ha stregato anche i cuori più duri…

17 minuti ago
  • Finger Food

Pizza furba con ricotta patate e prosciutto, ma chi si mette ad aspettare la lievitazione: io impasto e butto in forno, cenetta top

Non aspetto ore di lievitazione, ma la pizza mi esce buona lo stesso: questa è…

1 ora ago
  • Dolci

Il sapore non si discute, in questo piatto tutto fa gola: le triglie le faccio alla Pugliese e non ce n’è per nessuno

Le triglie alla Pugliese sono un piatto della tradizione pazzesco, spesso dimenticato: ti basterà assaggiarlo…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza senza impasto in 10 minuti, non uso nemmeno il lievito ed è buona come quella in pizzeria

Se desideri gustare una pizza davvero buona e deliziosa, da preparare in meno di 10…

3 ore ago
  • Dolci

Pane e burro ma di un altro livello, la variante più buona che abbia mai mangiato

Questa ricetta può creare davvero dipendenza: si tratta di un pane e burro… ma di…

4 ore ago
  • News

Sai cosa si intende per acqua naturale, acqua minerale ed acqua oligominerale? Finalmente imparerai le differenze

È molto facile distinguere tra acqua naturale, minerale ed oligominerale: le differenze sono molto facili…

5 ore ago