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Finger Food

Questa insalata di patate la prepara sempre mia suocera, la sua ricetta è semplicemente un capolavoro

La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di patate di mia suocera è tutta un’altra cosa… la sua ricetta è infallibile!

Negli anni ho imparato a osservare con moltissima attenzione mia mamma e mia suocera destreggiarsi in cucina. Il loro modo di realizzare i piatti e procedere con varie ricette è completamente diverso l’uno dall’altro, motivo per cui cerco sempre di cogliere il meglio e affinare le mie capacità.

Insalata di patate- RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla preparazione di questa insalata di patate, il tutto grazie a una ricetta che di volta in volta mi lascia senza parole e che realizzo tutte le volte che posso per avvicinarmi sempre di più alla sua.

Insalata di patate così, con la ricetta infallibile di mia suocera

Si tratta di una ricetta che nella famiglia di mia suocera si tramanda di generazione in generazione. Prevede pochissimi ingredienti, ma bisogna prestare moltissima attenzione ai passaggi che compongono il piatto di riferimento.

Sulla base di tale motivazione, sappi che per procedere con la ricetta ci serviranno solo questi ingredienti:

  • 8 patate,
  • 4 uova,
  • 200 grammi di maionese,
  • sale,
  • olio,
  • pepe.
Insalata di patate- RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta insalata di patate, proprio come quella della suocera

Per la preparazione del nostro piatto dobbiamo iniziare subito prendendo le patate, che vanno messe in una pentola abbastanza capiente e fatte cuocere per circa 30 minuti, a seconda della grandezza del tubero, finché non saranno completamente lessate. Lo stesso facciamo con le uova, che richiedono circa 12 minuti di cottura per ottenere delle uova sode.

Quando entrambi saranno pronti, rimuoviamo la buccia e procediamo con il prossimo step: tagliamo le patate a tocchetti di circa 1 cm e le facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, così da renderle leggermente dorate. Lasciamole raffreddare completamente e allestiamo il nostro piatto.

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Insalata di patate- RicettaSprint

Iniziamo subito mettendo le patate in una ciotola capiente, mentre la maionese va versata in una ciotola a parte. Aggiungiamo poi le uova sode tagliate a pezzetti e mescoliamo tutto insieme. Se necessario, aggiungete altra maionese per ottenere una consistenza cremosa, ma senza esagerare. Disponiamo infine le uova sode tagliate a metà sopra il piatto, per rendere la presentazione bella da vedere oltre che buona da mangiare.

Serviamo in tavola e questa insalata di patate diventerà il piatto di punta della tua cena… Sotto ogni punto di vista, indimenticabile!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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