Non crederai ai tuoi occhi quando scoprirai questa ricetta: ha più di 50 anni, eppure è golosa come poche e fa pure scena!
Nessuno si tira indietro quando preparo questo dolcetto che ormai è entrato di diritto nella classifica dei preferiti dalla mia famiglia.
Appena arriva l’estate, è la prima cosa che mi chiedono ed hanno ragione perchè è di una bontà assurda pur essendo facilissimo da fare.
E’ proprio così fidati, appena riuscirai ad assaggiare questa preparazione, resterai senza parole e ti chiederai come hai fatto fino ad oggi a vivere senza! Devi dire che i miei figli, come tanti bambini, non amano troppo la frutta a merenda ed invece preparata così non se ne lasciano sfuggire neanche un pezzetto. Ti passo subito la ricetta, la conoscevi?
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Ingredienti
4 pesche
50 gr di zucchero semolato
Burro q.b.
30 gr di cacao amaro in polvere
Amaretti q.b.
Per realizzare questo dolcetto, iniziate lavando bene la frutta ed asciugatela con un canovaccio pulito. Apritele a metà eliminando il picciolo ed il nocciolo senza togliere la buccia, quindi scavate appena al centro e versate la polpa in un recipiente. Usatene metà e tagliate a pezzetti le restanti unendole nella ciotola.
Unite anche lo zucchero, il cacao amaro in polvere, qualche amaretto sbriciolato (4 o 5) ed i tuorli e mescolate bene realizzando un composto uniforme. A questo punto farcite le mezze pesche che avete prima scavato e compattate il ripieno al centro formando una piccola cupola. A questo punto distribuite il burro a fiocchi sulla superficie, posizionate le mezze pesche farcite su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 160 gradi per circa un’ora o regolatevi in base alla potenza del vostro elettrodomestico.
A questo punto estraetele e fatele intiepidire o raffreddare completamente, quindi se volete una presentazione più scenografica potete anche servirle con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna fresca liquida montata con un po’ di zucchero a velo e vedete che successo!
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