Questa+si+che+una+cheesecake+che+piacer%C3%A0+a+tutti%2C+altro+che+colomba+a+casa+mia+la+faccio+ogni+anno+a+Pasqua+e+non+avanza+mai
ricettasprint
/questa-si-che-una-cheesecake-che-piacera-a-tutti-altro-che-colomba-a-casa-mia-la-faccio-ogni-anno-a-pasqua-e-non-avanza-mai/amp/
Dolci

Questa si che una cheesecake che piacerà a tutti, altro che colomba a casa mia la faccio ogni anno a Pasqua e non avanza mai

La cheesecake che piace a tutti, anche i piccoli ne vanno ghiotti, questa si che è una colomba unica e speciale, da mangiare subito!

Oggi ti voglio proporre una ricetta dolce unica e speciale che non ti deluderà, fetta dopo fetta lascerà tutti a bocca aperta, un dolce assolutamente da provare e portare a tavola a Pasqua!

Cheesecake al cioccolato bianco RicettaSprint

Che Pasqua speciale sarà quest’anno, mica solo la colomba e la pastiera a tavola, ecco cosa puoi preparare. Non resta che mettersi all’opera.

Cheesecake al cioccolato bianco e con tanta frutta: che dire bontà che non teme rivali

La cheesecake cioccolato bianco se avanza si può conservare in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperta da una pellicola per alimenti per un paio di giorni, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Ingredienti per 6 persone

Per la base:

  • 250 g di biscotti digestive
  • 130 g di burro fuso

Per il ripieno

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte

Per decorare 

  • frutta a scelta q.b.

Procedimento della cheesecake al cioccolato bianco

Per poter preparare questo dolce, andiamo a tritare i biscotti basta frullarli in un mixer, dobbiamo ottenere un composto sabbioso. Sciogliamo il burro al microonde, uniamolo al composto mescoliamo.

Cheesecake al cioccolato bianco RicettaSprint

Trasferiamo il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, poi lo trasferiamo in frigo e lasciamo per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

Leggi anche: A colazione torta leggera dobbiamo prepararci alle abbuffate di Pasqua, solo così non rinunciamo a nulla

Nel frattempo dedichiamoci alla crema, quindi sciogliamo al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciamo intiepidire. Poi in una ciotola con acqua fredda mettiamo la gelatina, dopo 10 minuti togliamola, strizziamo e trasferiamo in un pentolino con il latte e riscaldiamo a fiamma bassa e lasciamola sciogliere bene.

Leggi anche: Senza glutine, lattosio e lievitazione così preparo la colomba pasquale, soffice, profumata sembra la classica ricetta

Nel frattempo mescoliamo in una ciotola il mascarpone, il formaggio cremoso con una spatola mescoliamo per bene. A parte montiamo con le fruste elettriche la panna e incorporiamo ai formaggi, uniamo il cioccolato bianco fuso e la gelatina sciolta nel latte, mescoliamo così da amalgamare il tutto.

Trasferiamo sulla base e livelliamo con una spatola e mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per almeno 4-5 ore. Trascorso il tempo decoriamo con la frutta.

Buona Pausa!

Cheesecake al cioccolato bianco RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Olio frittura | Quante volte possiamo riusarlo? Ecco quando diventa velenoso

Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…

35 minuti ago
  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

13 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

14 ore ago