Questa+volta+ho+preparato+una+mousse+perugina+al+baileys+come+dessert%2C+i+miei+invitati+hanno+fatto+tutti+il+bis
ricettasprint
/questa-volta-ho-preparato-una-mousse-perugina-al-baileys-come-dessert-i-miei-invitati-hanno-fatto-tutti-il-bis/amp/
Dolci

Questa volta ho preparato una mousse perugina al baileys come dessert, i miei invitati hanno fatto tutti il bis

Non c’è niente di meglio che concludere la serata con dolcezza e se gli amici vuoi davvero stupirli, devi portare a tavola questa mousse perugina e baileys! Incanta chiunque col suo tocco chic, raffinato e la sua golosità avvolgente. Provala subito!

Questa mousse perugina e Baileys è il dolce perfetto per concludere una serata in compagnia degli amici. La combinazione di cioccolato fondente, caffè e liquore Baileys dona a questo dessert un sapore ricco, avvolgente e irresistibilmente goloso.

Questa volta ho preparato una mousse perugina al baileys come dessert, i miei invitati hanno fatto tutti il bis

Una ricetta così speciale è sicuramente la crema al mascarpone arricchita con Baileys, che da al dolce una consistenza morbida e cremosa. Per renderlo ancora più chic e raffinato, puoi aggiungere una spolverata di cacao amaro e qualche fiore commestibile come decorazione. Fidati nessuno gli resiste, ne vale davvero la pena! Puoi fare anche una variazione usando il baileys che preferisci, oppure sostituendolo con un liquore cremoso a tua scelta o il tuo cioccolato preferito.

Mousse perugina e baileys

Con questa mousse perugina e Baileys stupirai senza dubbio i tuoi amici e renderai la serata indimenticabile. È il dessert perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, e sicuramente lascerà tutti a bocca aperta per la sua bontà. Non perdere tempo quindi e prepara con me questa facile delizia per i tuoi amici, vedrai che se ne innamoreranno e te la chiederanno ogni volta che ti vengono a trovare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

200 ml di panna
250 g di mascarpone
180 ml di latte
150 ml di Baileys
2 tazzine di caffè espresso zuccherato
2 cucchiai di farina

Cacao amaro per decorare q.b.
80 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente Perugina

Come si prepara la mousse baileys e perugina

In una casseruola, sciogli il cioccolato fondente Perugina a bagnomaria e lascialo raffreddare. In una ciotola, monta intanto la panna a neve ferma e uniscila al mascarpone, mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

baileys

Leggi anche: Con la panna e del cioccolato fondente puoi realizzare la miglior mousse da servire come torta di compleanno

Aggiungi il latte, il Baileys, il caffè espresso zuccherato e il cioccolato fuso alla crema di panna e mascarpone, mescolando delicatamente. In un pentolino, mescola lo zucchero e la farina, aggiungi un po’ di latte e porta a bollore per ottenere una crema pasticciera.

caffé

Leggi anche: Mousse e budino così simili e così diversi: quali sono le differenze

Aggiungi la crema pasticcera alla crema di panna, mascarpone e cioccolato, mescolando delicatamente fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi versa la mousse in coppette monoporzione e lasciale riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, spolverare la superficie con cacao amaro e porta in tavola pronte per deliziare i tuoi ospiti con una deliziosa mousse di sicuro originale e mai provata prima. Buon appetito!

Cioccolato fondente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 minuto ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

31 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago