Queste si che sono le migliori conserve di giugno che puoi preparare e portare a tavola da provare tutte, non puoi lasciartele sfuggire.

Siamo ufficialmente entrati nel mese di giugno, proprio in questo mese possiamo preparare diverse conserve, non solo di frutta, così potrai riempire la tua dispensa e gustare le conserve ogni volta che vorrai anche in inverno.

Conserve di giugno RicettaSprint
Conserve di giugno RicettaSprint

Ovviamente per un risultato impeccabile è necessario usare solo ingredienti di qualità, freschi e di stagione. Non basta, è necessario sterilizzare correttamente i barattoli o vasetti per garantire una conservazione della conserva in tutta sicurezza, non è poi così difficile. Non resta che scoprire le conserve perfette da preparare il mese di giugno.

Conserve di giugno da preparare a casa e gustare tutto l’anno

Pronta a scoprire le ricette delle conserve di giugno da preparare a casa e gustare tutto l’anno? Abbiamo selezionato per te 5 conserve da preparare nel mese di giugno.

Iniziamo con la prima conserva, i pomodori secchi sott’olio, una conserva tipica della Puglia e Calabria che si può preparare anche a fine giugno. I pomodori secchi sott’olio sono ideali per farcire panini, arricchire primi e secondi piatto o da condire le bruschette. Segui la ricetta e non sbaglierai di certo.

Mia nonna da brava siciliana ogni anno prepara i pomodori sott’olio, ma i suoi hanno un ingrediente segreto che ti stupirà

Le zucchine sott’olio sono una delle conserve che adoro a casa mia, non possono mai mancare in dispensa. Una delle conserve tradizionale della cucina italiana, a casa di mia nonna non mancavano mai, le puoi servire come contorno o antipasto oppure arricchisci l’insalata. Prova a prepararla anche tu e vedrai che successo.

Zucchine sott’olio da gustare in qualsiasi momento dell’anno, approfittane e mettiti all’opera

Non solo zucchine, ma anche i peperoni sott’olio puoi preparare. Una conserva che emana un profumo appena apri il barattolo. Credimi se non l’assaggi non immagini di quanto sia buona, te ne innamorerai subito!

Questo è il momento perfetto per preparare i peperoni sott’olio così li potrai gustare tutto l’anno

La marmellata di cipolle di Tropea l’hai mai preparata? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora, non si può resistere a tanta bontà, si tratta di una conserva dal sapore agrodolce che si puoi servire sul pane o servire con dei formaggi. Ti posso garantire che servirla anche con arrosti di vitello o maiale, senti che bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

C’è solo un modo per gustare la cipolla rossa di Tropea tutto l’anno: preparo la marmellata, nessuno riesce a resistere

Ho seguito i consigli di mia nonna ed ho provato la marmellata di limoni, chi l’avrebbe detto che sarebbe stata così buona un successone. Una conserva delicata, profumata, una vera coccola per il palato. Buonissima da spalmare sul pane o per farcire torte e crostate che dire rimarrai a bocca aperta una volta assaggiata la conserva. Da provare subito!

Marmellata di limoni: con la ricetta della nonna non è aspra ma delicata al punto giusto!

Con la frutta di questo mese, il melone puoi preparare la confettura perfetta per farcire dolci come muffin, biscotti, crostate oppure puoi spalmare su delle fette biscottate integrali o ai cereali. La marmellata di melone la puoi spalmare servire con un tagliere di salumi e formaggi, ti leccherai anche le dita.

Marmellata di melone di nonna Pina è gustosa e saporita perfetta per i tuoi dessert