Questi+biscotti+li+faccio+senza+burro%2C+senza+latte+e+anche+senza+farina%2C+ma+fanno+perdere+la+testa+a+tutti
ricettasprint
/questi-biscotti-li-faccio-senza-burro-senza-latte-e-anche-senza-farina-ma-fanno-perdere-la-testa-a-tutti/amp/

Questi biscotti li faccio senza burro, senza latte e anche senza farina, ma fanno perdere la testa a tutti

Basta con i biscotti tradizionali, mettiamoli in pausa e prova con la mia ricetta alternativa che preparerai senza burro, senza latte e persino senza farina. Ti chiedi come sia possibile? Ti svelo subito la ricetta.

La cucina richiede impegno e anche inventiva, due ingredienti che ti permetteranno di sperimentare il piĂą possibile fino a trovare la combinazione perfetta per nuove ricette dolci e salate.

Non a caso, recentemente ho provato la ricetta di questi biscottini incredibilmente buoni che ho preparato in pochi minuti, i quali vanno benissimo per coloro che soffrono di intolleranza al glutine o che sono affetti da celiachia, oppure hanno problemi legati al diabete. Una ricetta che, secondo me, devi provare subito e tenere custodita nel tuo ricettario come un vero e proprio tesoro.

La ricettina dei biscotti leggerissimi senza burro, latte e farina

Questi biscotti, te lo assicuro, sono una vera delizia che puoi servire a colazione tutte le mattine e non solo, dato che io, ad esempio, li sfoggio come “sorpresa” per le mie amiche che vengono a trovarmi il pomeriggio, oppure per le amichette delle mie nipoti quando si riuniscono per trascorrere del tempo insieme. Gli unici ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

200 grammi di farina di cocco, 

100 grammi di miele, 

4 albumi d’uovo, 

un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Biscotti senza burro zucchero e farina – RicettaSprint

Ti rivelo come si preparano questi biscotti buonissimi

La preparazione di questi biscotti al cocco è così veloce che ti consiglio di mettere subito a riscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica, quindi non resta che entrare in azione.

Prendi le quattro uova e separa gli albumi dal tuorlo (questi poi montali insieme e conservali in freezer dove si manterranno anche qualche mese ndr). Successivamente, poi, prendiamo gli albumi che andranno montati a neve per poi incorporare la farina di cocco poco per volta, con movimenti circolatori dal basso verso l’alto. Continuiamo la lavorazione aggiungendo l’estratto di vaniglia e anche il miele previsto. Usa una spatola che ti permetterà di effettuare meglio il lavoro in questione, così riuscirai a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto da poter essere lavorato con le mani.

Adesso prendiamo una teglia che andrĂ  rivestita con della carta forno, facciamo delle pallottine che schiacceremo al centro le quali vanno riposte sulla teglia.

LEGGI ANCHE -> Appena sveglio non bere caffè, che grosso errore: ecco cosa devi fare davvero

Biscotti senza burro zucchero e farina – RicettaSprint

Quando avremo completato anche questo step di lavorazione, infine, facciamo cuocere in forno per 15 massimo 20 minuto, sempre fino a doratura. Quando saranno ancora caldi possiamo arricchire i biscotti con delle scaglie di cocco, lasciateli raffreddare poi completamente e servite subito… e vedrai, spariranno dal vassoio in meno di 10 minuti.

LEGGI ANCHE -> Cioccolatini di Pasqua fatti in casa, io le regalo sempre al posto dell’uovo di cioccolato

LEGGI ANCHE -> Ormai le cordon bleu non le copro più, le faccio io come ricetta comanda e tutti stentano a crederci

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago