La ricetta dei muffin al cioccolato soffici e leggerissimi, solo 100 Kcal, non ti servono uova, latte e burro, prova e vedrai che successo.

Come si può rinunciare ai dolci, impossibile, io ne vado ghiotta, ma ti dico la verità cerco di prestare attenzione, evito di comprare merendine e dolciumi poco salutari, preferisco prepararli a casa. Oggi voglio condividere con te la ricetta dei muffin al cioccolato, ma sono leggeri, io li preparo senza uova, latte e burro, così ne mangi anche due durante il giorno e non ho sensi di colpa.

Questi muffin li mangiano tutti non uso uova e latte, ne mangiano almeno due a colazione, solo 100 kcal
Questi muffin li mangiano tutti non uso uova e latte, ne mangiano almeno due a colazione, solo 100 kcal Ricettasprint

La ricetta me l’ha suggerita la mia amica, ho provato a preparare a casa i muffin al cioccolato e devo dire che è stato un successo, vediamo insieme come prepararli.

Muffin al cioccolato senza uova e latte, buoni e leggeri, ecco la mia ricetta

Nonostante questi muffin si preparano senza uova, latte e burro sono buonissimi, soffici e profumati, io uso il cioccolato fondente che sciolgo  al microonde oppure si può anche a bagnomaria. Li puoi servire a colazione con una tazza di latte o spremuta d’arancia. I muffin si conservano per un paio di giorni in una campana di vetro, oppure li puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica

Ingredienti per 6 persone

150 g di zucchero
340 g di acqua
200 g di farina 00
40 g di fecola di patate
100 g di cioccolato fondente
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento dei muffin al cioccolato senza uova e latte

Per poter preparare questi muffin consigliamo di lavorare in una ciotola gli ingredienti secchi, zucchero, farina, fecola, si consiglia di setacciare, la vanillina, il lievito, mescoliamo con un cucchiaio.

Questi muffin li mangiano tutti non uso uova e latte, ne mangiano almeno due a colazione, solo 100 kcal Ricettasprint
Questi muffin li mangiano tutti non uso uova e latte, ne mangiano almeno due a colazione, solo 100 kcal Ricettasprint

Versiamoci su l’acqua e con la frusta a mano o elettrica mescoliamo per bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo poi l’olio di semi ed infine il cioccolato. Si consiglia di scioglierlo a bagnomaria o direttamente nel microonde.

Leggi anche: Questa torta se la mangiano tutti, aggiungo sempre un ingrediente segreto e non metto latte e burro, infatti posso fare il bis

Leggi anche: Il ciambellone all’acqua di Benedetta Rossi, nulla di più sano a colazione, ti basteranno pochissimi ingredienti

Amalgamiamo per bene tutto, solo quando otterremo un impasto omogeneo e senza grumi, possiamo versare direttamente nei pirottini, inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, possiamo fare la prova stecchino in questo modo avremo conferma della corretta cottura dei muffin.

Leggi anche: Una bottiglia e delle pesche sciroppate ti servono per preparare questo dolce leggerissimo, mangi e non ingrassi

Sforniamo poi lasciamo intiepidire prima di servire. Se vogliamo possiamo anche aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa!

Questi muffin li mangiano tutti non uso uova e latte, ne mangiano almeno due a colazione, solo 100 kcal Ricettasprint
Questi muffin li mangiano tutti non uso uova e latte, ne mangiano almeno due a colazione, solo 100 kcal Ricettasprint