Questo+lo+servo+al+posto+pane%2C+soffice+come+una+nuvola%2C+i+miei+amici+ogni+volta+mangiano+anche+le+briciole
ricettasprint
/questo-lo-servo-al-posto-pane-soffice-come-una-nuvola-i-miei-amici-ogni-volta-mangiano-anche-le-briciole/amp/
Finger Food

Questo lo servo al posto pane, soffice come una nuvola, i miei amici ogni volta mangiano anche le briciole

In vista di una cena con i miei amici, ho pensato di servire uno dei loro piatti preferiti. Non si tratta di pane fatto in casa… ma è ugualmente soffice come una nuvola e ogni volta finisce in un lampo, tanto che non lasciano nemmeno le briciole.

Se vuoi sorprendere i tuoi amici con qualcosa di buono e delizioso, senza ombra di dubbio questa ricetta farà al caso tuo, rispecchiando in pieno le tue necessità.

Plumcake alla birra – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che, senza alcun dubbio, ti permetterà di diventare una vera stella della cucina. Ogni volta che la servo in tavola, è sempre un gran successo, ecco perché ho pensato di condividere i segreti di questa ricetta con te, così che tu possa cimentarti insieme a me nella realizzazione di quello che diventerà il tuo asso nella manica.

Provalo al posto del pane: ricetta con ingrediente segreto

Ebbene sì, invece del classico pane, questa sera ho deciso di servire qualcosa di molto diverso, morbido come una nuvola e perfetto come sostituto del pane. Non solo, perché al tempo stesso ti permetterà di servire qualcosa di originale, sorprendendo davvero i tuoi ospiti. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono i seguenti:

  • 200 grammi di farina,
  • 2 uova,
  • 60 grammi di olio,
  • 70 grammi di birra bionda (ma puoi usare anche quella analcolica),
  • 50 grammi di formaggio grattugiato,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • Sale,
  • Pepe.

Prepariamo insieme il perfetto sostituto del pane a cena

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo le uova e l’olio. Aggiungiamo subito sale e pepe. Con l’aiuto di una frusta manuale, mescoliamo insieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso, che avrà raddoppiato il proprio volume.

Dopodiché, con l’aiuto di un colino a maglie strette, aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito per torte salate, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Plumcake alla birra – RicettaSprint

Infine, aggiungiamo la birra e mescoliamo ancora una volta l’impasto, che lasceremo riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo, accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi, affinché raggiunga la temperatura indicata.

Nel frattempo, prendiamo uno stampo per plum-cake e rivestiamolo con carta forno, bagnandola con un po’ di olio per evitare che l’impasto si attacchi durante la cottura. Versiamo l’impasto nello stampo e facciamo cuocere per 30 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, il gioco è fatto! In caso contrario, lasciamo cuocere per altri 5 minuti, abbassando la temperatura a 170 gradi.

LEGGI ANCHE -> Ci vuol fortuna anche a cuocere un uovo, ma fallo in camicia con questa tecnica sarà un gioco da ragazzi

Servi il tuo plumcake con affettati, come se fosse pane. Il tuo plum-cake alla birra sostituirà il pane… per arricchirlo ulteriormente, puoi aggiungere pancetta e olive. Il risultato sarà davvero eccezionale e divino!

LEGGI ANCHE -> Non osare comprare gli gnocchi, per farli alla sorrentina devi prepararli tu, la ricetta originale si fa tutta in casa!

LEGGI ANCHE -> I sofficini ormai non li compro quasi più, li faccio da me è senza impasto… la soluzione salva cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

8 ore ago