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Secondo piatto

Questo rotolo di patate è stata la mia salvezza, mi ha salvata da una cena deprimente

Questa sera mi aspettavo una cena deprimente, finché non ho trovato questa ricetta e tutto improvvisamente è cambiato… ho preparato un rotolo di patate che, senza dubbio, è una bontà incredibile.

Ebbene sì, in vista della cena non sapevo proprio cosa servire in tavola, motivo per cui ormai ero certa che il mio unico destino sarebbe stato una cena triste di sabato sera.

Rotolo di patate con prosciutto e formaggio – RicettaSprint

Non mi andava di preparare della pasta, né tantomeno la pizza, ma volevo qualcosa di veloce e gustoso. Così, questa ricetta è stata una soluzione pratica e veloce da realizzare fin da subito. Inoltre, il tutto si prepara con pochissimi ingredienti e i risultati sono davvero stupefacenti.

Rotolo di patate salva cena: la ricetta

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa ricetta mi ha davvero salvato da una cena triste, il tutto con pochissimi ingredienti che mi hanno permesso di servire in tavola qualcosa di delizioso, in grado di sorprendere tutti. Insomma, uno di quei piatti salva cena che diventa in men che non si dica il piatto principale di una cena tra amici e non solo, perché poi è anche perfetto come protagonista di un aperitivo rinforzato. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 300 g di patate già lessate,
  • 40 g di farina,
  • 40 g di parmigiano grattugiato,
  • Un pizzico di sale,
  • Pangrattato,
  • Prosciutto e formaggio a fette,
  • Un uovo.
Rotolo di patate con prosciutto e formaggio – RicettaSprint

Prepariamo insieme il nostro rotolo di patate perfetto

Iniziamo subito dalle patate: presta molta attenzione, perché i 300 g di patate previste sono già cotte. Mettiamo quindi le patate in una ciotola insieme all’uovo, al parmigiano, alla farina e al pizzico di sale. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Ora, prendiamo un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto su tutta la superficie, aiutandoci con le mani o con un cucchiaio, a seconda delle necessità. Mettiamo sopra il formaggio e il prosciutto e chiudiamo il rotolo su se stesso aiutandoci con la carta forno, chiudendolo a caramella.

Rotolo di patate con prosciutto e formaggio – RicettaSprint

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Infine, apriamo la carta forno e trasferiamo il rotolo in una teglia. Cuociamo il rotolo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 15 minuti, oppure in forno a 200 gradi per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, il nostro rotolo di patate sarà pronto per essere servito in tavola.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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