Questo+si+che+%C3%A8+un+primo+da+chef%2C+una+pasta+al+forno+gourmet%2C+pronta+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/questo-si-che-e-un-primo-da-chef-una-pasta-al-forno-gourmet-pronta-in-soli-10-minuti/amp/
Primo piatto

Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Prepara questo piatto gourmet, è talmente buono che lascerai tutti di stucco, impossibile resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ho assaggiato questo piatto la prima volta quando sono stata a pranzo a casa di amici, devo dire che sono rimasta a bocca aperta, è irresistibile. Ho chiesto la ricetta e l’ho appuntata, mi sono messa all’opera a casa e devo dire che è piaciuto tantissimo, adesso la condivido con te.

Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti Ricettasprint

Quello che ha di speciale questa pasta è il mix tra formaggi e gamberoni, particolare, gourmet che di certo non ti deluderà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con gamberoni e formaggi al forno: pronta in soli 10 minuti

Tutto quello di cui hai bisogno sono besciamella, provola, mozzarella, gamberoni, pasta e poi aggiungiamo pan grattato e parmigiano reggiano grattugiato, un mix esplosivo per un risultato speciale. La tua famiglia non chiederà altro. Vediamo la ricetta sprint qui sotto.

Se vuoi puoi comprare i gamberoni sgusciati così non dovrai pulirli, ma li userai direttamente.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate o rigatoni
200 g di besciamella
150 g di provola affumicata

100 g di mozzarella
8 gamberoni
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
burro q.b.

Procedimento della pasta al forno con gamberoni

Per poter preparare questo primo piatto gourmet, iniziamo a pulire i gamberoni, eliminiamo la corazza e laviamo sotto acqua corrente. Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo i gamberoni, sfumiamo con il vino bianco e lasciamoli cuocere per una decina di minuti.

Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere le penne, scoliamole al dente.

Mettiamo la pasta in una ciotola ampia e aggiungiamo la besciamella, la provola e la
mozzarella tagliata a dadini. Mescoliamo e trasferiamo nella pirofila, mettiamo alla base la besciamella.

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Leggi anche: Che devi fare con i sughi pronti, ti faccio preparare io una specialità con una crema di peperoni buonissima in 20 minuti

Aggiungiamo i gamberoni, senza aglio, il parmigiano reggiano, la besciamella, il prezzemolo e il pangrattato.

Leggi anche: Asparagi e pan grattato tutto quello che ti serve per questo primo piatto, che bomba

Aggiungiamo il burro a dadini e inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti con funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

10 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

11 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

12 ore ago