Quiche+al+prosciutto+e+fichi%2C+facile+ricetta+di+una+succulenta+delizia%21
ricettasprint
/quiche-al-prosciutto-fichi-succulenta-delizia/amp/
Finger Food

Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

Tutti (più o meno) amano l’abbinamento del prosciutto crudo con i fichi maturi, a Roma si usava fare merenda con pizza bianca farcita di prosciutto e fichi, oggi qui vi proponiamo la ricetta della quiche al prosciutto e fichi, una succulenta e peccaminosa leccornia, tutta da provare!

La preparazione è davvero semplice, in questi giorni si cominciano a vedere sugli alberi, ma anche nei mercati, dei deliziosi fichi maturi e ci viene voglia di mangiarli!

La quiche al prosciutto e fichi è perfetta in qualunque momento della giornata, buonissima a temperatura ambiente per il pranzo in spiaggia, oppure tagliata a cubetti come finger food ad un buffet.

Vediamo come preparare la quiche al prosciutto e fichi, in poco tempo sarà possibile gustare questa delizia!

Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di pasta brisée
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • 100 gr. panna per cucinare
  • 200 gr. formaggio Asiago
  • 6 fettine prosciutto crudo
  • 4 fichi freschi

PREPARAZIONE

In una ciotola riunire le uova intere, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e montare con una frusta, versare in ultimo la panna, consinuando a montare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotolare la pasta brisée e sistemarla in una teglia con la sua carta forno, avendo cura di foderarne anche i bordi.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e distribuirlo sul fondo della teglia, in uno strato uniforme e coprendo completamente.

Versare il composto di uova e formaggio, quindi trasferire in forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti o fino a doratura.

A cottura ultimata sfornare la quiche e lasciarla raffreddare, quindi trasferirla su un piatto da portata.

Nel frattempo lavare benissimo i fichi e lasciarli asciugare.

Decorare la quiche con le fettine di prosciutto crudo ed i fichi con la buccia tagliati a spicchi.

La quiche al prosciutto e fichi è ora pronta per essere servita e deliziare il palato di tutti gli ospiti.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pesche, fichi e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

1 minuto ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

32 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

2 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

3 ore ago