Per cena ecco la torta salata che puoi preparare la quiche con asparagi e prosciutto crudo, lascerai tutti a bocca aperta, nessuno saprà resistere.
Questa torta salata è perfetta sia a cena ma anche per una gita fuori porta, perché è buon anche fredda. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.
Al di fuori della stagionalità degli asparagi si comunque preparare basterà utilizzare quelli surgelati. Inoltre è una preparazione che non ti porterà via del tempo, se utilizzerai la pasta brisèe pronta all’uso dovrai solo farcirla.
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per una cena da urlo!
Ingredienti
Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziamo dagli asparagi, laviamoli per bene assicurandoci di eliminare bene ogni traccia di terreno. Tagliamo la parte più dura e legnosa, sbollentiamoli in una pentola dai bordi alti con acqua. Per garantire una cottura corretta c’è un trucco, legare gli asparagi e immergerli nell’acqua arrivata ad ebollizione. Assicuratevi che le punte fuoriescono dall’acqua, scoliamo a cottura ultimata. Non tagliare gli asparagi. Far sgocciolare la ricotta in un colino, tagliamo a dadini la provola.
Tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamo in uno stampo per torte lasciamo la carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola mettiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe e mescoliamo con una forchetta. Uniamo la ricotta e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche la provola.
Poi versiamo il composto sulla base e mettiamo il prosciutto crudo intorno agli asparagi e distribuiamo a raggiera. Distribuiamo le nocciole e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo tiepida o fredda.
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