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Secondo piatto

Quiche con asparagi e prosciutto: per una cena gustosa e appetitosa che nessuno si aspetta

Per cena ecco la torta salata che puoi preparare la quiche con asparagi e prosciutto crudo, lascerai tutti a bocca aperta, nessuno saprà resistere.

Questa torta salata è perfetta sia a cena ma anche per una gita fuori porta, perché è buon anche fredda. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Quiche con asparagi e prosciutto per una cena gustosa e appetitosa che nessuno si aspetta Ricettasprint

Al di fuori della stagionalità degli asparagi si comunque preparare basterà utilizzare quelli surgelati. Inoltre è una preparazione che non ti porterà via del tempo, se utilizzerai la pasta brisèe pronta all’uso dovrai solo farcirla.

Quiche con asparagi e prosciutto crudo: delizierai tutti

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per una cena da urlo!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di provola affumicata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • nocciole q.b.

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziamo dagli asparagi, laviamoli per bene assicurandoci di eliminare bene ogni traccia di terreno. Tagliamo la parte più dura e legnosa, sbollentiamoli in una pentola dai bordi alti con acqua. Per garantire una cottura corretta c’è un trucco, legare gli asparagi e immergerli nell’acqua arrivata ad ebollizione. Assicuratevi che le punte fuoriescono dall’acqua, scoliamo a cottura ultimata. Non tagliare gli asparagi. Far sgocciolare la ricotta in un colino, tagliamo a dadini la provola.

Quiche con asparagi e prosciutto crudo Ricettasprint

Tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamo in uno stampo per torte lasciamo la carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola mettiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe e mescoliamo con una forchetta. Uniamo la ricotta e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche la provola.

Poi versiamo il composto sulla base e mettiamo il prosciutto crudo intorno agli asparagi e distribuiamo a raggiera. Distribuiamo le nocciole e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo tiepida o fredda.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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