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Finger Food

Quiche ai broccoli l Semplice e delicata per un aperitivo tra amici

Quiche ai broccoli ricettasprint

La Quiche ai broccoli è semplice e morbida. Si prepara in pochi minuti e è un finger food accattivante e invitante. Questa torta salata piace molto sia a grandi che piccini e è ideale per un momento di svago in compagnia. Il segreto del successo di questa torta è l’uso della pasta frolla salata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa quiche con poco sforzo.

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Dosi per: 6 persone

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro di 30 cm e alto 3,5 cm
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla salata già pronta
  • per la farcitura
  • 500 g di broccoli
  • 450 g di panna fresca liquida
  • noce moscata q.b.
  • 150 g di formaggio groviera
  • 3 uova media
  • pepe nero in polvere q.b.
  • 150 g di formaggio taleggio
  • un tuorlo di uovo
  • sale fino q.b.

Quiche ai broccoli, procedimento

Su un tagliere, riducete a pezzetti i broccoli puliti e lavati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena l’olio sfrigolerà, aggiungete i pezzetti di broccoli. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, rovesciate i broccoli in una ciotola e lasciateli raffreddare per qualche minuto.

Quiche ai broccoli ricettasprint

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite il tuorlo, il parmigiano in polvere, la noce moscata grattata e il latte. Mescolate gli ingredienti con una frusta per avere una crema omogena e liscia. Appena la verdura nella ciotola avrà raggiunto la temperatura ambiente, uniteci questa crema e i il taleggio tagliato a pezzettini. Mescolate il tutto per avere una farcitura uniforme. Stendete con il mattarello la palla di pasta frolla salata e con la sfoglia di impasto di pochi millimetri realizzata foderate uno stampo di 30 cm e altro 3,5 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versateci la farcitura. Livellate la superficie del tutto con il retro di un cucchiaio e mettete in forno caldo a 190 gradi per 50 minuti. Ecco, la quiche è pronta. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto, prima di servirlo ancora calda.

Quiche ai broccoli ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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