Quiche+di+polenta%2C+una+ricetta+rustica+per+un+piatto+unico
ricettasprint
/quiche-di-polenta-ricetta/amp/
Secondo piatto

Quiche di polenta, una ricetta rustica per un piatto unico

Quiche di polenta

Quiche di polenta, una ricetta rustica per un piatto unico

La bontà della quiche di polenta è unica: una gustosa preparazione con verdure di stagione, con un impasto delicato e dal profumo caratteristico della farina di mais. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polenta con salsicce

Ingredienti

Farina di mais per polenta istantanea 185 g
Acqua 750 g
Olio extravergine d’oliva 40 ml
Biete 120 g
Funghi champignon 130 g
Scamorza affumicata 150 gr
Panna fresca liquida 250 g
Uova 3
Parmigiano reggiano 50 g
Sale e pepe q.b.

Preparazione della quiche alla polenta

Per realizzare la quiche di polenta, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua ed appena giungerà a bollore, versate la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta finchè avrà raggiunto la consistenza adeguata.

Prendete poi una teglia da forno, ungetela bene con l’olio extra vergine di oliva e versatevi la polenta, compattandola in modo da formare la base della vostra quiche. Dovrete quindi alzare il composto anche sui bordi. Fatela prima raffreddare a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero per farla rassodare.

Intanto preparate il ripieno. Lavate bene la bieta ed eliminate le foglie non integre. Fatela scottare in padella con un pò di olio, coprendo con un coperchio. Intanto pulite i funghi con un pennellino per eliminare ogni traccia di impurità, tagliateli a pezzetti e rosolateli brevemente in un pò di olio d’oliva.

In una ciotola rompete le uova, regolate di sale e pepe, aggiungete la panna ed il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta. Riprendete la base di polenta dal frigorifero, versate il composto di uova e formaggi, poi distribuite uniformemente la bieta, i funghi e la scamorza a pezzetti.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta pronta, sformatela e servitela leggermente intiepidita: sentirete il suo delizioso profumo sprigionarsi in tutta la casa!

Quiche di polenta

Potrebbe piacerti anche: polenta fritta

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

DECÒ ed il richiamo alimentare immediato, tre lotti tolti dalle vendite

Che cosa riguarda il richiamo alimentare di Decò riguardo ad un prodotto ben specifico. Qual…

4 minuti ago
  • News

Con il trucco del mio nutrizionista ho perso 2 kg in 7 giorni, senza cambiare la dieta

Stanca delle solite diete che non portano risultati concreti? Il mio nutrizionista mi ha svelato…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Per pranzo faccio un’insalata di ceci ipocalorica solo 200 kcal, basta con i primi piatti solo così riesco a perdere peso

Prepara anche tu l'insalata di ceci ipocalorica solo 200 kcal, la puoi anche portare in…

1 ora ago
  • Primo piatto

La mangio 2 volte a settimana la mia insalata di quinoa e finalmente perdo peso, in 10 minuti è pronta

Da quando ho provato questa insalata di quinoa non posso più farne a meno, la…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta allo yogurt mi ha salvato la vita, a prova di ogni allergia e con meno di 70 kcal

Ho deciso di cominciare la giornata con una buona fetta di torta allo yogurt, leggera…

2 ore ago
  • News

Da qualche parte nel deserto c’è un frigorifero perfettamente funzionante

È il posto migliore per perdersi. Esiste un frigorifero che è attivo ed anche se…

3 ore ago