Quiche+di+sfoglia+vegetariana%2C+un+ottimo+e+veloce+piatto+unico
ricettasprint
/quiche-di-sfoglia-vegetariana-un-ottimo-e-veloce-piatto-unico/amp/
Secondo piatto

Quiche di sfoglia vegetariana, un ottimo e veloce piatto unico

Quiche di sfoglia vegetariana – ricettasprint.it

La quiche di sfoglia vegetariana è una preparazione semplice e genuina, adatta a tutte le occasioni. Un pranzo rustico, una cena sprint oppure una gita fuori porta, calda o fredda è sempre buonissima! Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: torta salata con zucchine salsiccia e provola

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
2 Zucchine
2 Melanzane
100 g di pomodorini
3 Uova

200 g Scamorza affumicata
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione della quiche di sfoglia vegetariana

Per realizzare questa ricetta iniziate stendendo la pasta sfoglia in uno stampo senza eliminare la carta da forno. Bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Intanto lavate e tagliate le verdure. Spuntate le melanzane e le zucchine e tagliate tutto a pezzetti, compresi i pomodorini. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di olio extra vergine d’oliva con l’aglio tritato.

Estraete la sfoglia intanto e lasciatela intiepidire. Versate le verdure in padella e rosolatele per un quarto d’ora circa mescolando. Regolate di sale e pepe e fate insaporire, poi spegnete.

Rompete le uova in una ciotola e sbattete con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Distribuite le verdure sulla base di sfoglia, versate anche il composto di uova e formaggio e la scamorza tagliata a pezzetti.

Cuocete a 180 gradi per mezz’ora e sfornate. Lasciate intiepidire leggermente e servite subito!

Quiche di sfoglia vegetariana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina

Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su FacebookInstagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago