Quiche+di+sfoglia+vegetariana%2C+un+ottimo+e+veloce+piatto+unico
ricettasprint
/quiche-di-sfoglia-vegetariana-un-ottimo-e-veloce-piatto-unico/amp/
Secondo piatto

Quiche di sfoglia vegetariana, un ottimo e veloce piatto unico

Quiche di sfoglia vegetariana – ricettasprint.it

La quiche di sfoglia vegetariana è una preparazione semplice e genuina, adatta a tutte le occasioni. Un pranzo rustico, una cena sprint oppure una gita fuori porta, calda o fredda è sempre buonissima! Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: torta salata con zucchine salsiccia e provola

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
2 Zucchine
2 Melanzane
100 g di pomodorini
3 Uova

200 g Scamorza affumicata
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione della quiche di sfoglia vegetariana

Per realizzare questa ricetta iniziate stendendo la pasta sfoglia in uno stampo senza eliminare la carta da forno. Bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Intanto lavate e tagliate le verdure. Spuntate le melanzane e le zucchine e tagliate tutto a pezzetti, compresi i pomodorini. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di olio extra vergine d’oliva con l’aglio tritato.

Estraete la sfoglia intanto e lasciatela intiepidire. Versate le verdure in padella e rosolatele per un quarto d’ora circa mescolando. Regolate di sale e pepe e fate insaporire, poi spegnete.

Rompete le uova in una ciotola e sbattete con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Distribuite le verdure sulla base di sfoglia, versate anche il composto di uova e formaggio e la scamorza tagliata a pezzetti.

Cuocete a 180 gradi per mezz’ora e sfornate. Lasciate intiepidire leggermente e servite subito!

Quiche di sfoglia vegetariana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina

Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su FacebookInstagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago