La quiche di sfoglia vegetariana è una preparazione semplice e genuina, adatta a tutte le occasioni. Un pranzo rustico, una cena sprint oppure una gita fuori porta, calda o fredda è sempre buonissima! Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: torta salata con zucchine salsiccia e provola
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
2 Zucchine
2 Melanzane
100 g di pomodorini
3 Uova
Per realizzare questa ricetta iniziate stendendo la pasta sfoglia in uno stampo senza eliminare la carta da forno. Bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Intanto lavate e tagliate le verdure. Spuntate le melanzane e le zucchine e tagliate tutto a pezzetti, compresi i pomodorini. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di olio extra vergine d’oliva con l’aglio tritato.
Estraete la sfoglia intanto e lasciatela intiepidire. Versate le verdure in padella e rosolatele per un quarto d’ora circa mescolando. Regolate di sale e pepe e fate insaporire, poi spegnete.
Rompete le uova in una ciotola e sbattete con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Distribuite le verdure sulla base di sfoglia, versate anche il composto di uova e formaggio e la scamorza tagliata a pezzetti.
Cuocete a 180 gradi per mezz’ora e sfornate. Lasciate intiepidire leggermente e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina
Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su Facebook, Instagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…