Ecco la quiche pomodori secchi e broccoli, una torta salata di facilissima preparazione, ideale da gustare a cena o ad una gita fuori porta, che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta?

La quiche pomodori secchi e broccoli è una ricetta rustica davvero saporita, un cuore morbido e filante che lascerà tutti a bocca aperta. Sarà davvero impossibile rinunciare a tanta bontà, il bis è garantito. A differenza di altre torte salate questa è buona calda e fredda, quindi scegli tu come servirla.

Quiche pomodori secchi e broccoli porta in tavola un rustico davvero speciale
Quiche pomodori secchi e broccoli porta in tavola un rustico davvero speciale Ricettasprint

Si possono sia utilizzare i broccoli freschi che surgelati, dipende se si trovano freschi, una ricetta davvero speciale perfetta da preparare quando si vuole fare colpo su tutti, magari se hai organizzato una cena a buffet  con amici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Quiche pomodori secchi e broccoli: ecco come preparare questa ghiottoneria

Un mix di ingredienti che rendono speciale la cena o il pranzo con le persone più care. Se dovesse avanzare la quiche la puoi conservare bene in un contenitore a chiusura ermetica e la metti in frigo, riscaldi prima di servire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 300 g di broccoli
  • 10 pomodori
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa quiche, iniziamo a lavare i broccoli, li dividiamo in cimette, tuffiamoli in una pentola con acqua bollente e lasciamo cuocere per pochissimi minuti.

Quiche pomodori secchi e broccoli porta in tavola un rustico davvero speciale Ricettasprint
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Scoliamo e teniamo da parte e lasciamo raffreddare, tagliamo a pezzi i pomodori secchi ben sgocciolati. Mettiamo in una ciotola i broccoli freddi, schiacciamo con una forchetta, poi uniamo l’uovo, la ricotta, i pomodori secchi, saliamo e mescoliamo per bene ed aggiungiamo la mozzarella a dadini ben sgocciolata.

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Prendiamo la pasta brisè, srotoliamo e mettiamola in uno stampo per torte, mettiamo alla base la carta forno, possiamo usare quella che esce con la pasta brisè. Copriamo con il parmigiano reggiano e pomodori rossi e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette. La quiche è buona anche fredda.

Buon Appetito!

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