Quiche+vegetariana%3A+ideale+per+la+cena+del+sabato+sera+o+per+l%26%238217%3Baperitivo
ricettasprint
/quiche-vegetariana-ideale-per-la-cena-del-sabato-sera-o-per-laperitivo/amp/
Secondo piatto

Quiche vegetariana: ideale per la cena del sabato sera o per l’aperitivo

Ecco la ricetta salva cena, la quiche vegetariana, tutti ne andranno ghiotti, non è difficile la preparazione, ma in una sola portata servirai una cena completa.

Per la preparazione di questa torta salata non è il caso di preparare nessun impasto, basta comprare la pasta brisèe direttamente al supermercato e farcisci con le verdure e formaggi.

Quiche vegetariana ideale per la cena del sabato sera o per l’aperitivo Ricettasprint

Di per se non è complessa la preparazione, ma richiede diversi passaggi di preparazione, ma ti possiamo assicurare che il risultato sarà più che soddisfacente. Gli ingredienti necessari sono pomodori, zucchine, melanzane, funghi, spinaci, ricotta e mozzarella.

Quiche vegetariana: ideale per la cena del sabato sera o per l’aperitivo

Leggi anche: Sciacquare il riso, si deve lavare prima di cucinarlo o è un errore?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 150 g di spinaci
  • 100 g di funghi sott’olio
  • 100 g di pomodori rossi
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di ricotta
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, laviamo poi le verdure, melanzana e zucchina vanno tagliate a dadini. Passiamo agli spinaci, laviamoli sotto acqua corrente dopo averli puliti, sbollentiamoli in una padella con acqua.

Quiche vegetariana ideale per la cena del sabato sera o per l’aperitivo Ricettasprint

Leggi anche: Girelle di sfoglia alla cannella, le prepari in 5 minuti e ottieni la merenda perfetta

Scoliamo e teniamo da parte, nel frattempo che si ammorbidiscono gli spinaci, lasciamo soffriggere le zucchine e le melanzane nella padella con l’olio extra vergine di oliva, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Mettiamole poi nel piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo assorbire poi l’olio in eccesso.

Leggi anche:Come cucinare le patatine fritte in friggitrice ad aria e spacciarle per fritte nell’olio

Prendiamo lo stampo per torte, mettiamo dentro, senza rimuovere la carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. In una ciotola mettiamo la ricotta, le melanzane, gli spinaci, le zucchine, i funghi ben sgocciolati dal proprio olio. Uniamo il sale e mescoliamo con un cucchiaio e trasferiamo nello stampo, livelliamo e aggiungiamo poi i pomodori e la mozzarella.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Quiche vegetariana ideale per la cena del sabato sera o per l’aperitivo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

48 minuti ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

2 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

3 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

5 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

8 ore ago