Un contorno veloce, pratico e mixa insieme la frutta e i semi. Diversa dal solito, gustosa, saporita e, per certi versi, anche croccante. L’averla tostata la rende ancora più gustosa. Prepariamo insieme la quinoa con arance e melograno.
Perfetta anche da preparare per il nostro pranzo a lavoro o in ufficio. Basta solo utilizzare ingredienti ad hoc, facili da reperire o che abbiamo di certo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Sotto acqua corrente e fredda, sciacquiamo per bene la quinoa. Poi asciughiamola con carta assorbente da cucina e mettiamola a tostare in una padella calda.
Quando inizia a scaldarsi, aggiungiamo l’acqua e iniziamo a cuocere per bene la nostra quinoa per 20 minuti. Intanto saliamo e pepiamo.
Una volta cotta la nostra quinoa (i grani saranno aperti), togliamola dal fuoco e versiamola in una ciotola per farla raffreddare.
Una volta fredda, tagliamo a dadini degli spicchi d’arancia, togliendo loro la pellicina bianca e sgraniamo il melograno. Aggiungiamo il tutto alla nostra quinoa e mescoliamo.
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Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e qualche ciuffo di basilico.
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