Vuoi+un+piatto+leggero+e+sfizioso%3F+Prova+questo+e+scoprirai+un+nuovo+sapore
ricettasprint
/quinoa-arance-melograno-contorno/amp/
Contorno

Vuoi un piatto leggero e sfizioso? Prova questo e scoprirai un nuovo sapore

Un contorno veloce, pratico e mixa insieme la frutta e i semi. Diversa dal solito, gustosa, saporita e, per certi versi, anche croccante. L’averla tostata la rende ancora più gustosa. Prepariamo insieme la quinoa con arance e melograno.

Quinoa con arance e melograno FOTO ricettasprint

Perfetta anche da preparare per il nostro pranzo a lavoro o in ufficio. Basta solo utilizzare ingredienti ad hoc, facili da reperire o che abbiamo di certo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere

leggi anche: Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 170 g di quinoa
  • 400 ml Acqua
  • 2 arance
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 20 g chicchi di melograno
  • sale
  • pepe
  • basilico

Quinoa con arance e melograno: procedimento

Sotto acqua corrente e fredda, sciacquiamo per bene la quinoa. Poi asciughiamola con carta assorbente da cucina e mettiamola a tostare in una padella calda.

Quando inizia a scaldarsi, aggiungiamo l’acqua e iniziamo a cuocere per bene la nostra quinoa per 20 minuti. Intanto saliamo e pepiamo.

Una volta cotta la nostra quinoa (i grani saranno aperti), togliamola dal fuoco e versiamola in una ciotola per farla raffreddare.

Una volta fredda, tagliamo a dadini degli spicchi d’arancia, togliendo loro la pellicina bianca e sgraniamo il melograno. Aggiungiamo il tutto alla nostra quinoa e mescoliamo.

Quinoa con arance e melograno

leggi anche: Crema di quinoa e zucca | Quando la quinoa è saporita anche abbinata

leggi anche: Minestrone alla quinoa | Per una cena calda, gustosa e salutare

Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e qualche ciuffo di basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perchĂ©!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago