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Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Radicchio al forno con noci ricettasprint

Il Radicchio al forno con noci è leggero e gustoso. Si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne e si prepara in pochi minuti seguendo le indicazioni del anopstra ricettasprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino integrale
  • gherigli di noci q.b.
  • 4 gambi di radicchio rosso
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • per la soluzione
  • acqua naturale q.b.
  • un pizzico di sale
  • aceto bianco q.b.

Radicchio al forno con noci, procedimento

Passate sotto un getto di acqua corrente il radicchio e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, riducete il radicchio pulito a quarti nel senso della lunghezza. Raccogliete i pezzi dell’ortaggio in una ciotola e ricopritelo con una soluzione di acqua, aceto bianco insaporita con un pizzico di sale. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti in modo che l’ortaggio perda un po’ del suo gusto amarognolo.

Radicchio al forno con noci ricettasprint

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Trascorsa la mezz’ora di riposo in ammollo, scolate il radicchio e adagiatelo in una pirofila già rivestita con apposita carta. Irrorate gli ortaggi con dell’olio extravergine di oliva e insaporite con il sale, il pepe nero macinato sul momento e i gherigli di noci a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno a 180 gradi e cuocete per 15-18 minuti. Ecco, il radicchio è pronto. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete il contorno nei piatti e servite il radicchio. I più golosi condiranno il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo a proprio piacere.

Radicchio al forno con noci ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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