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Primo piatto

Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane | Stuzzicanti con la paprika

Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane ricettasprint

Gli Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane sono facili da preparare e gustosi da mangiare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo primo in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • due padelle antiaderenti
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • paprika piccante in polvere q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1 kg di cozze
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 250 g di pomodori pachino
  • 350 g di pane raffermo
  • 50 ml di vino bianco
  • uno scalogno
  • 150 ml di acqua di cottura

Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane, procedimento

Cuocete, a tappo coperto e fiamma moderata, le cozze ben pulite in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e un mestolo di acqua. Quando tutte le cozze si saranno aperte, spegnete il fornello e filtrate il liquido di cottura in una brocca mentre in una ciotola raccoglierete le cozze sgusciate. Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il pane raffermo tostato tagliato a cubetti. Insaporite con un pizzico di pepe e di sale a proprio piacimento. Mescete il vino bianco e 1 o 2 mestoli del liquido di cottura delle cozze.

Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane ricettasprint

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Con un mixer a immersione, frullate il tutto per ottenere una salsina uniforme. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella e unite i pomodorini rossi lavati e tagliati a tocchetti. Aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete il tutto per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e incorporateli nella padella con il sughetto di pomodoro. Eliminate l’aglio dalla padella e unite la salsina di pane che avete realizzato. Aggiungete un paio di mestoli di liquido di cottura delle cozze ( oppure di acqua di cottura della pasta) e insaporite con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo.

Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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