Radicchio+rosso+al+microonde+%7C+un+contorno+velocissimo+e+saporito
ricettasprint
/radicchio-rosso-microonde/amp/
Contorno

Radicchio rosso al microonde | un contorno velocissimo e saporito

Il radicchio rosso al microonde è la dimostrazione del fatto che con intelligenza e creatività basta poco per portare buoni piatti in tavola

Radicchio rosso al microonde ricettasprint

Ma chi l’ha detto che il microonde serve soltanto per riscaldare i piatti oppure per sciogliere il burro e il cioccolato velocemente? Oggi vi mostriamo una ricetta facilissima, veloce ma gustosa e completa. Il radicchio rosso al microonde è un piatto che piacerà a tutti.

Ti potrebbe piacere: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

É l’idea perfetta per quando avete poco tempo e la necessità di portare tutti a tavola. Tra la pulizia del radicchio e la sua cottura, in una manciata di minuti avrete sistemato tutto senza sforzi. Potete usarlo come contorno leggero per accompagnare ad esempio una grigliata di pesce o di carne. Ma soprattutto è un piatto adattissimo per chi è a dieta.

Ingredienti (per 4 persone):
2 radicchi rossi
succo di limone

olio extravergine di oliva
paprica dolce
sale
pepe

Radicchio rosso al microonde, pronto in 15 minuti

 

Qual è il radicchio migliore per questa ricetta? In realtà è indifferente, vanno bene sia quello lungo trevigiano che quello tondo di Chioggia. E se vi piace, preparatelo gratinato, sempre al microonde, aggiungendo pangrattato, pecorino grattugiato e prezzemolo.

 

Preparazione:


Non ci sono grandi segreti per un perfetto radicchio rosso al microonde. Cominciate lavando bene il radicchio sotto acqua corrente, poi tagliatelo a striscioline. Quindi mettetelo in un contenitore adatto al forno a microonde, salatelo e conditelo con un filo di olio. Date una mescolata al radicchio per distribuire in maniera uniforme il condimento.

Mettete il contenitore nel microonde senza coprirlo e cuocete per 5 minuti alla potenza di 750 W. Il risultato finale dovrà essere quello di un radicchio appassito. A quel punto spostatelo sul piatto da portata e passate al condimento finale. Un pizzico di paprica dolce, qualche goccia di limone spremuto, una macinata di pepe. Assaggiate se serve altro sale, poi date un’ultima mescolata e servite.

Leggi anche: Scaloppine prezzemolo e aglio, il secondo piatto amato dai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago