La panna cotta con gelatina di lamponi è un dolce semplice, ma molto goloso. Scenografico e dal profumo particolare, si presta perfettamente ad essere servito al termine di una cena o in una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 ml di panna fresca
250 g di lamponi
80 g di zucchero a velo
12 g di gelatina in fogli
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di zucchero semolato
Acqua q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo in ammollo 8 grammi di gelatina in acqua fredda. Lavate ed asciugate i lamponi, poi tagliateli a pezzetti e mettetele da parte. Versate la panna in un pentolino, accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia: mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore. Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete.
Strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta. Distribuitela nei bicchierini e ponete in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario mettete in acqua fredda la restante gelatina e versate i lamponi in una padellina antiaderente con lo zucchero semolato e quattro cucchiai di acqua.
Accendete a fuoco dolce e cuocete mescolando finchè la frutta sia ridotta quasi in purea. Unite la gelatina strizzata e mescolate, affinchè si sciolga. Lasciate intiepidire, poi riprendete i bicchierini e versate la gelatina di lamponi. Riponete nuovamente in frigorifero per altre due ore, poi gustate!
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