Rafanata+materana+%7C+Frittata+saporita+tipica+del+Carnevale
ricettasprint
/rafanata-materana-frittata/amp/
Finger Food

Rafanata materana | Frittata saporita tipica del Carnevale

Rafanata materana – ricettasprint

Dalla Basilicata arriva la rafanata materana, così chiamata perchè contiene tra gli ingredienti principali il rafano. Una radice piena di nutrienti e vitamine, molto utilizzata nelle ricette di matrice contadina proprio come questa: provatela e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di Carnevale con polpette | Abbondanza in tavola

Ingredienti

500 g di patate
8 uova

130 g di pecorino romano
4 cucchiai di rafano fresco grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione della rafanata

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Sbattete le uova con il pecorino ed il rafano in una ciotola capiente ed aggiungete poco alla volta la purea di patate incorporandola del tutto.

Ungete uno stampo da forno e versate il composto: cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti. Quando sarà dorata, condite con un pizzco di sale e pepe e servitela subito!

Rafanata materana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Carnevale | Ricetta calabrese gustosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

24 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

54 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago