Rafanata+materana+%7C+Frittata+saporita+tipica+del+Carnevale
ricettasprint
/rafanata-materana-frittata/amp/
Finger Food

Rafanata materana | Frittata saporita tipica del Carnevale

Rafanata materana – ricettasprint

Dalla Basilicata arriva la rafanata materana, così chiamata perchè contiene tra gli ingredienti principali il rafano. Una radice piena di nutrienti e vitamine, molto utilizzata nelle ricette di matrice contadina proprio come questa: provatela e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di Carnevale con polpette | Abbondanza in tavola

Ingredienti

500 g di patate
8 uova

130 g di pecorino romano
4 cucchiai di rafano fresco grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione della rafanata

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Sbattete le uova con il pecorino ed il rafano in una ciotola capiente ed aggiungete poco alla volta la purea di patate incorporandola del tutto.

Ungete uno stampo da forno e versate il composto: cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti. Quando sarà dorata, condite con un pizzco di sale e pepe e servitela subito!

Rafanata materana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Carnevale | Ricetta calabrese gustosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

3 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

3 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

4 ore ago
  • Finger Food

Rustico da sballo con solo tre ingredienti: questa volta conquisto tutti

Tutto parte da una base per la pizza già pronta, ma poi il ripieno lo…

6 ore ago