Rag%C3%B9+bianco+ai+carciofi+%7C+Condimento+invitante+da+provare
ricettasprint
/ragu-bianco-ai-carciofi/amp/
Primo piatto

Ragù bianco ai carciofi | Condimento invitante da provare

ragù bianco ai carciofi – ricettasprint

Il ragù bianco ai carciofi è una ottima soluzione, semplice e gustosa, con la quale potrete dare un tocco di sapore davvero speciale ai vostri primi piatti. Il suo profumo caratteristico rende ogni tipo di pasta appetitoso: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ragù di Natale | sugo fantastico per i piatti di fine anno

Ingredienti

3 carciofi
Succo di un limone

Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
200 gr di carne macinata mista
Un bicchiere di vino bianco secco
300 ml di brodo vegetale

Preparazione del ragù

Per realizzare questo condimento, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne, più dure, fino ad arrivare a quelle più tenere di colore più chiaro. Tagliate le punte ed eliminatele, poi tagliate a metà il carciofo ed eliminate la peluria centrale. Eliminate anche la parte più dura del gambo e pelateli leggermente, poi riducete tutti i carciofi in pezzetti e metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone.

Intanto fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo e rosolate la carne. Sfumate con il vino bianco e poi unite anche i carciofi sgocciolati. Coprite e stufateli qualche minuto, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per mezz’ora circa, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito dagli ingredienti. Il vostro condimento delizioso è pronto per essere gustato!

ragù bianco ai carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

8 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago