Il ragù bianco ai carciofi è una ottima soluzione, semplice e gustosa, con la quale potrete dare un tocco di sapore davvero speciale ai vostri primi piatti. Il suo profumo caratteristico rende ogni tipo di pasta appetitoso: seguite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Per realizzare questo condimento, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne, più dure, fino ad arrivare a quelle più tenere di colore più chiaro. Tagliate le punte ed eliminatele, poi tagliate a metà il carciofo ed eliminate la peluria centrale. Eliminate anche la parte più dura del gambo e pelateli leggermente, poi riducete tutti i carciofi in pezzetti e metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone.
Intanto fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo e rosolate la carne. Sfumate con il vino bianco e poi unite anche i carciofi sgocciolati. Coprite e stufateli qualche minuto, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per mezz’ora circa, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito dagli ingredienti. Il vostro condimento delizioso è pronto per essere gustato!
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