Rag%C3%B9+di+Carne%2C+un+grande+classico+della+cucina+italiana
ricettasprint
/ragu-carne-ricetta/amp/
Contorno

Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana

Ragù di Carne

Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana.

La ricetta sprint per preparare una componente fondamentale per tanti piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al Ragù

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: due ore e mezza

INGREDIENTI

400 g passata di pomodoro
400 g carne macinata
150 g salsiccia
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere vino bianco
sedano
carota
cipolla
uno spicchio aglio
2 rametti rosmarino
4 foglie alloro
2 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Ragù di Carne

Per preparare il vostro Ragù di Carne seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la carne macinata all’intorno di una ciotola, assieme alla salsiccia sbudellata, Mescolatele e passate agli ortaggi, che andranno puliti.

Tritate finemente la cipolla e riponetela con sedano e carota in una pentola bella capiente assieme a 3 cucchiai di olio evo ed all’aglio. Scaldate ed unite poi carne e salsiccia.

Insaporite ulteriormente con l’alloro, i chiodi di garofano ed il rosmarino, facendo cuocere e mescolando al contempo.

Dopo 5′ sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata, aggiustando di sale e girando con un cucchiaio di legno ogni tanto.

Lasciate su fiamma molto bassa per due ore, poi al termine il vostro Ragù di Carne sarà pronto per insaporire qualsiasi piatto, dalla pasta alle lasagne e molto altro.

Ragù di Carne

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

I paccheri di mia nonna si fanno con 3 ingredienti un piatto da 10 e lode, mette tutto in padella, non sporca nulla e in 10 minuti sono a tavola

Prova anche tu i paccheri di mia nonna li fa con soli 3 ingredienti, ti…

25 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida con meno di 80 kcal, la puoi mangiare fino all’infinito

Da quando intrapreso una dieta alimentare questa torta accompagna tutte le mie colazioni al mattino,…

55 minuti ago
  • News

La crostata perfetta: gli errori da evitare per un risultato eccezionale

Per preparare una crostata come si deve è necessario non trascurare alcuni semplici aspetti. Il…

1 ora ago
  • Dolci

Con lo yogurt che sta per scadere e una pera ho fatto un dolce da urlo, buonissimo e soffice come una nuvola, solo 120 Kcal

Avevo uno yogurt prossimo alla scadenza e con una pera ho fatto un plumcake da…

2 ore ago
  • News

Sgonfia la pancia in meno di 10 giorni, ci sono riuscita senza sforzi

Provate a introdurre questo alimento nella vostra dieta per almeno 10 giorni, Il risultato sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Con un po’ di ricotta avanzata e in solo 10 minuti ho inventato la torta del riciclo

Mia sorella mi ha portato della ricotta freschissima e subito ho approfittato per farne una…

3 ore ago