Ciambelle+Vegane+Cotte+al+Forno%2C+un+buon+dolce+saporito+e+leggero
ricettasprint
/ciambelle-vegane-cotte-forno/amp/
Dolci

Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero

Ciambelle Vegane Cotte al Forno

Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero.

La ricetta sprint per preparare un dessert sano e genuino ma che non rinuncia al gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione

Tempo di preparazione: 15′ + 6 ore e mezza per lievitazione
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

400 g di farina di farro
100 g di farina 00
120 g di zucchero integrale di canna
10 grammi di lievito di birra fresco
300 g di acqua calda
110 g di olio di semi di arachide
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE delle Ciambelle Vegane Cotte al Forno

Per preparare le vostre Ciambelle Vegane Cotte al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare il lievito nell’acqua calda, poi dopo qualche minuto mescolate le farine con lo zucchero.

A questo composto incorporate l’olio, poi l’acqua col lievito ed infine aggiustate con un pò di sale. Impastate il tutto per ricavare un bel panetto morbido ed omogeneo.

Se serve aggiungete altra farina per compattare al punto giusto, poi lasciate quanto lavorato a riposare per 5 ore. Riponete in un posto asciutto e tiepido.

Trascorso questo tempo, rimescolate l’impasto e fatelo lievitare per 90′. Poi foderate una teglia con carta forno e riponetevi su il composto a pezzettini, facendo un buco in mezzo ad ognuno.

Mescolate circa 3 cucchiai di acqua con un cucchiaio di olio e con questo spennellate le ciambelle, poi infornatele a 180° per 15′. Al termine estraete le vostre Ciambelle Vegane Cotte al Forno e cospargetele di zucchero di canna, per servirle calde o intiepidite.

Ciambelle Vegane Cotte al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

6 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

37 minuti ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

3 ore ago