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Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo e non un pranzo di poco conto, ma una vera bontà.

Oggi portiamo in tavola un piatto economico, semplice e senza pretese economiche, perché il costo è davvero basso, ma con soli 5 euro portiamo in tavola un signor pranzo. Il ragù di salsiccia è delizioso e la scarpetta a fine piatto è d0obbloiogo, magari con un bel pezzo di pane croccante fuori e morbido dentro, dalla mollica soffice e leggera.

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo

Se solo ci penso mi viene l’acquolina in bocca e devo dire che quasi quasi oggi preparo proprio questo. Le salsicce sono in freezer e quindi no mi resta che scongelarle. Proprio così, se abbiamo l’abitudine di fare delle provviste anche di carne e riporre in freezer, possiamo ritenerci ancora più avvantaggiati perché facilmente troveremo le salsicce già in casa.

Ragù di salsiccia

E’ un condimento perfetto oserei definirlo, è ideale anche per condire pasta al forno, lasagne, cannelloni, ottimo da mettere anche sulla polenta.

Ingredienti

mezzo kg salsiccie

500 ml passata di pomodoro
trito (1 cipolla, sedano, 1 carota)
100 ml vino bianco
200 ml acqua
Olio extravergine d’oliva
Sale

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo. Procedimento

 

prendiamo una padella e dentro mettiamo a soffriggere ilo trito in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le salsicce dopo averle private del budello e averle spezzettate. Cuociamo le  versando il vino bianco e facendolo evaporare. A questo punto andremo ad aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua e saleremo a seconda del nostro gusto, senza esagerare.

leggi anche:Polpette di pesce al sugo: non le avete mai mangiate di così buone!

Come fare il ragù si salsiccia

Mescoliamo bene il tutto e copriamo con un coperchio e procediamo per circa 50 minuti a fuoco dolce. Mescoliamo di tanto in tanto. Lasciamo che il sugo si addensi e che tutti i sapori si accorpino benissimo tra loro, attenzione a non far attaccare il sugo al fondo della pentola e procediamo con la pasta. Decidiamo quale vogliamo portare in tavola e procediamo alla cottura, condiamola e serviamo un piatto delizioso con pochi euro.

leggi anche:Sugo bruciato, come rimediare per non buttarlo

leggi anche:Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

Caterina Laita

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Caterina Laita

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