La torta con friarielli e salsicce è davvero gustosa, con un ripieno speciale, l’aggiunta della provola farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Per una cena speciale, non puoi che preparare questa torta salata con un ripieno speciale. Non ti porterà via tanto tempo, nessun impasto dovrai preparare, ma basta farcire la pasta brisèe.

Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale
Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale Ricettasprint

I friarielli è una verdura tipica di questa stagione, quindi conviene approfittarne e preparare  questa deliziosa torta salata. Perfetta a cena, la puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, ma ti possiamo garantire che è buona anche fredda.

Torta con friarielli e salsicce: la cena è servita

Friarielli, provola e salsiccia, cosa c’è di meglio per farcire la pasta brisèe, il risultato sarà a dir poco speciale. Sei pronta per questa ricetta? Pochissimi step e pochi minuti per una cena da urlo.

Leggi anche: Pizza rustica veloce al tonno, una favolosa ricetta rustica da servire anche come antipasto per le feste

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 650 g di friarielli freschi
  • 150 g di provola affumicata
  • 3 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire e lavare i friarielli sotto acqua corrente. Trasferiamo nella padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, copriamo con coperchio e giriamo di tanto in tanto con una forchetta di legno.

Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale
Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale Ricettasprint

Condiamo con un po’ di sale e peperoncino, poi tiriamo dal frigo la pasta brisèe e srotoliamo, adagiamola in uno stampo per torte salate, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Leggi anche: Focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto: veloce senza lievitazione

Distribuiamo poi i friarielli e le salsicce sbriciolate senza budello, uniamo la provola tagliata a dadini o a fette. Inforniamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere.

Leggi anche:Pizza di scarole e salsiccia, quella vera napoletana a cui non si può proprio dire di no!

La temperatura del forno deve essere di 180° e il tempo richiesto deve essere circa 35 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Tagliamo a fette o a spicchi e gustiamo. Se dovesse avanzare conserva in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale
Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale Ricettasprint