Oggi presentiamo la ricetta del ragù di Cannavacciuolo. Sono giornate particolari dove molti alimenti sebbene arrivino all’interno dei market e supermercati.
Sono giornate particolari dove molti alimenti sebbene arrivino all’interno dei market e supermercati, il ritardo è quasi assicurato. Il lievito di birra e la farina sono difficli da trovare. Antonino Cannavacciuolo sebbene viva in cucina gran parte della sua giornata, propone sul suo profilo Instagram, la ricetta del ragù napoletano a modo suo: “Sono molte le versioni del ragù napoletano, qualcuno lo prepara con la cotenna del maiale, qualcuno con la carne di manzo, qualcuno con le braciole. La mia versione preferita è con le costine di maiale”.
500 g di costine di maiale
1 cipolla bianca
ti piacerebbe anche:Ragù bianco ai carciofi | Condimento invitante da provare
ti piacerebbe anche:Ragù di Natale | sugo fantastico per i piatti di fine anno
Tagliamo le costine di maiale nel senso dell’osso e cospargiamole con del sale e del pepe e lasciamole in modo che marinino per circa 10 minuti. Prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggerle con dell’olio ed una volta che si è formata una crosticina dorata aggiungiamo la cipolla e peperoncino.
Facciamo appassire sfumando col vino rosso e lasciamo che evapori e una volta evaporato copriamo con i pomodorini pelati. Cuociamo per 5 ore e a metà cottura mettiamo una foglia di alloro. Terminata la cottura stacchiamo la carne dall’osso.
ti piacerebbe anche:Rigatoni con ragu di soia | la ricetta per questo delizioso piatto vegetariano
ti piacerebbe anche:Lasagne di polenta al ragù | Succulente e ricche di sapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…