Rag%C3%B9%3F+Si%2C+ma+senza+spendere+molto%21+Prova+il+mio+alle+salsicce%3A+spacca%21
ricettasprint
/ragu-salsicce-spacca/amp/
condimenti

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca!

Il Ragù di salsiccia è straordinario! Saporitissimo e molto invitante, conquista con il suo profumo ancor prima che lo abbiate assaggiato.

Il Ragù di salsiccia è fantastico! Con il suo sapore marcato e goloso, questo è uno dei condimenti gradito a tutti: giovani, anziani, adulti e bambini. Ricco e sostanzioso, è perfetto per il pranzo della domenica da fare in famiglia anche perché è irresistibile ma costa davvero poco e, soprattutto, si prepara con pochissimo sforzo.

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca!

Con questa tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Ragù di salsiccia ecco come si fa

Il Ragù di salsiccia è eccezionale! Corposo e succulento, è perfetto per condire primi di pasta. Provatelo con un formato di pasta corto rigato capace di trattenere maggiormente il sugo, ed è subito un successone.

Se dopo aver condito la pasta ve ne avanza ancora un poco, servitelo sopra a delle fette di pane leggermente tostato, e sarà un antipasto da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • 350 g di salsiccia di suino leggermente piccante
  • 180 g di pasta
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di origano
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • sale e pepe
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.
  • un mestolo piccolo di brodo vegetale
  • mezzo cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Ragù di salsiccia, procedimento

Fate rosolare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti e poi sfumate con un poco di brodo vegetale. Procedete con la cottura per altri 10 minuti e inglobate la salsiccia privata di budello e ben sgranata. Aggiustate di sale e sfumate con il vino rosso.

Leggi anche: Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte

Leggi anche: Plumcake vegetale black e white all’acqua, leggerissimo ma super goloso e amato da tutti

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane in agrodolce: un contorno dalle sette meraviglie, provale subito!

Evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure, lo zucchero e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di pepe e sale e profumata con l’erba aromatica tritata a proprio piacimento. Emulsionate il tutto e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 h, mescolando di tanto in tanto.

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

50 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago