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Secondo piatto

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia | Facile e irresistibile

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia. Si tratta di un secondo leggero ma ricco di gusto: il pesce è cotto per il tempo necessario in olio in una padella ma le verdure sono semplicemente grigliate e, successivamente, condite a crudo. Il tutto viene insaporito con una salsina delicata preparata secondo le indicazioni della ricetta.

Io sono golosa di asparagi quindi ho preferito aggiungere soprattutto questi vegetali al piatto e una minore quantità delle altre e vi posso garantire che questo secondo è venuto comunque squisito!

E’ un piatto facilissimo da preparare che potete servire per un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. E’ una vivanda che ha un grande effetto scenico e questo la rende ancora più invitante. Per questa ragione la si prepara anche per celebrare delle occasioni veramente speciali come anniversari o altre ricorrenze giudicate importanti. Leggera e delicata ma non dolciastra, questa prelibatezza di pesce sfiziosa vi delizierà fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi nella vostra bocca il sapore delicato della “carne” del pesce accompagnato da quello più brioso delle verdure grigliate e condite. Il tutto è tenuto assieme dalla speciale salsina facilissima da realizzare.

Per un risultato di successo, non dimenticate di servire questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacere.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una piastra

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine medie (facoltative)
  • asparagi q.b.
  • 620 g di rana pescatrice
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 carote piccole
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 porro
  • per la salsa
  • il succo filtrato di 2 limoni piccoli
  • un cucchiaino e mezzo di maizena
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 baccello di vaniglia

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia, procedimento

Portate al bollore il succo di limone con il miele e il baccello di vaniglia tagliato. Aggiungete la maizena e mescolate con cura per avere una salsa uniforme.

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia ricettasprint

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Cuocete il pesce pulito in olio in una padella per i minuti necessari, rivoltandolo a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Nel frattempo, scottate le verdure, mondate e tagliate a fettine sottilissime, sulla piastra e conditele con olio, sale e pepe a proprio piacere. Adesso componete il piatto mettendo al centro il pesce con le verdure intorno e irrorando il tutto con la salsina a proprio piacimento.

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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