Rana+pescatrice+con+salsa+al+limone+miele+e+vaniglia+%7C+Facile+e+irresistibile
ricettasprint
/rana-pescatrice-salsa-limone-miele-vaniglia-facile-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia | Facile e irresistibile

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia. Si tratta di un secondo leggero ma ricco di gusto: il pesce è cotto per il tempo necessario in olio in una padella ma le verdure sono semplicemente grigliate e, successivamente, condite a crudo. Il tutto viene insaporito con una salsina delicata preparata secondo le indicazioni della ricetta.

Io sono golosa di asparagi quindi ho preferito aggiungere soprattutto questi vegetali al piatto e una minore quantità delle altre e vi posso garantire che questo secondo è venuto comunque squisito!

E’ un piatto facilissimo da preparare che potete servire per un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. E’ una vivanda che ha un grande effetto scenico e questo la rende ancora più invitante. Per questa ragione la si prepara anche per celebrare delle occasioni veramente speciali come anniversari o altre ricorrenze giudicate importanti. Leggera e delicata ma non dolciastra, questa prelibatezza di pesce sfiziosa vi delizierà fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi nella vostra bocca il sapore delicato della “carne” del pesce accompagnato da quello più brioso delle verdure grigliate e condite. Il tutto è tenuto assieme dalla speciale salsina facilissima da realizzare.

Per un risultato di successo, non dimenticate di servire questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Torta spumosa al limone | Semplice e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera in cinque minuti | Basta fare questa semplice cosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una piastra

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine medie (facoltative)
  • asparagi q.b.
  • 620 g di rana pescatrice
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 carote piccole
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 porro
  • per la salsa
  • il succo filtrato di 2 limoni piccoli
  • un cucchiaino e mezzo di maizena
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 baccello di vaniglia

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia, procedimento

Portate al bollore il succo di limone con il miele e il baccello di vaniglia tagliato. Aggiungete la maizena e mescolate con cura per avere una salsa uniforme.

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Potrebbe piacerti anche: Genovesi palermitane con ricotta | La vera ricetta di questi dolcini nostrani

Cuocete il pesce pulito in olio in una padella per i minuti necessari, rivoltandolo a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Nel frattempo, scottate le verdure, mondate e tagliate a fettine sottilissime, sulla piastra e conditele con olio, sale e pepe a proprio piacere. Adesso componete il piatto mettendo al centro il pesce con le verdure intorno e irrorando il tutto con la salsina a proprio piacimento.

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago