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Primo piatto

Ravioli ai funghi | Gustosi e facilissimi da preparare

Ravioli ai funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo appetitoso e molto invitante. Stiamo parlando dei Ravioli ai funghi. Semplici da preparare, vi permetteranno di realizzare con poco sforzo e pochi ingredienti, e quasi tutti a bassissimo costo, un primo davvero saporito e delicato.

Questi ravioli, preparati con una pasta fresca senza olio con un ripieno di funghi e ricotta e insaporiti con un condimento light, sono davvero leggeri e gustosi.

Si preparano in poche semplici mosse, sia che avete gli strumenti necessari per dare loro una forma classica sia che li facciate interamente a mano. Calcolate bene i tempi però perché, oltre al tempo per realizzare la pasta frolla e dare forma ai ravioli, dovrete attendere mezz’ora di tempo per far riposare la pasta fresca prima di poterla utilizzare.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un panno
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mattarello (oppure una macchina per pasta)

 

  • Ingredienti
  • per 300 g di pasta fresca
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di farina 00
  • per i ravioli
  • 300 g di pasta fresca
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di ricotta
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di funghi champignon
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di porri

Ravioli ai funghi, procedimento

Formate una fontana con la farina e aggiungete nel buco centrale le uova, l’olio e un pizzico di sale. Impastate con la punta delle dita fino a ottenere un panetto elastico e uniforme di pasta fresca che farete riposare, coperto con un panno, a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella per pochi minuti. Unite i funghi con il porro ed eliminate l’aglio. Insaporite con il prezzemolo tritato finemente e cuocete con coperchio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi i minuti necessari, frullate il tutto con la ricotta e aggiustate il ripieno cremoso di sale e pepe a proprio piacimento.

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Trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta fresca in tre panetti, stendete e ripiegate ciascun panetto per tre volte prima di dare forma ai vostri ravioli farcendoli con un pò di ripieno ai funghi e sigillando accuratamente i loro bordi. Fate riposare i ravioli su un vassoio infarinato e cuoceteli in una pentola di acqua bollente salata per 3-4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conditeli in una ciotola con un condimento leggero di vostra scelta.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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