Ravioli+ai+funghi+%7C+Gustosi+e+facilissimi+da+preparare
ricettasprint
/ravioli-ai-funghi-gustosi-facilissii-preparare/amp/
Primo piatto

Ravioli ai funghi | Gustosi e facilissimi da preparare

Ravioli ai funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo appetitoso e molto invitante. Stiamo parlando dei Ravioli ai funghi. Semplici da preparare, vi permetteranno di realizzare con poco sforzo e pochi ingredienti, e quasi tutti a bassissimo costo, un primo davvero saporito e delicato.

Questi ravioli, preparati con una pasta fresca senza olio con un ripieno di funghi e ricotta e insaporiti con un condimento light, sono davvero leggeri e gustosi.

Si preparano in poche semplici mosse, sia che avete gli strumenti necessari per dare loro una forma classica sia che li facciate interamente a mano. Calcolate bene i tempi però perché, oltre al tempo per realizzare la pasta frolla e dare forma ai ravioli, dovrete attendere mezz’ora di tempo per far riposare la pasta fresca prima di poterla utilizzare.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci | Scopri come prepararle

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati con salvia e timo | friabili e irresistibili stuzzichini

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un panno
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mattarello (oppure una macchina per pasta)

 

  • Ingredienti
  • per 300 g di pasta fresca
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di farina 00
  • per i ravioli
  • 300 g di pasta fresca
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di ricotta
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di funghi champignon
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di porri

Ravioli ai funghi, procedimento

Formate una fontana con la farina e aggiungete nel buco centrale le uova, l’olio e un pizzico di sale. Impastate con la punta delle dita fino a ottenere un panetto elastico e uniforme di pasta fresca che farete riposare, coperto con un panno, a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella per pochi minuti. Unite i funghi con il porro ed eliminate l’aglio. Insaporite con il prezzemolo tritato finemente e cuocete con coperchio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi i minuti necessari, frullate il tutto con la ricotta e aggiustate il ripieno cremoso di sale e pepe a proprio piacimento.

Ravioli ai funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterà tutti a tavola

Potrebbe piacerti anche: Torta biancomangiare di Iginio Massari | Il dolce candido come la neve

Trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta fresca in tre panetti, stendete e ripiegate ciascun panetto per tre volte prima di dare forma ai vostri ravioli farcendoli con un pò di ripieno ai funghi e sigillando accuratamente i loro bordi. Fate riposare i ravioli su un vassoio infarinato e cuoceteli in una pentola di acqua bollente salata per 3-4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conditeli in una ciotola con un condimento leggero di vostra scelta.

Ravioli ai funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisĂą, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

4 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto piĂą richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

6 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

6 ore ago