Non perderti questo delizioso e facilissimo piatto preparato dalle nostre nonne ecco i Ravioli al pesto di noci, sfruttiamo i sapori tipici dell’autunno con una ricetta davvero incredibile.
Oggi abbiamo per te un piatto tutt’altro che scontato, delizioso e facilissimo, un piatto preparato con l’esperienza delle nostre nonne che avrà sempre successo, ecco i Ravioli al pesto di noci. Lasciati travolgere dai sapori e i profumi di una volta sono sempre quelli che piacciono a tutti e vedrai che anche realizzare insieme questa ricetta sarà un gioco da ragazzi.
Andremo a realizzare insieme dall’impasto per i ravioli al ripieno sorprendente fatto con noci, pinoli, pane e ricotta, il tutto mixato e perfetto per farcire questa perfetta sfoglia di pasta. Incredibilmente aromatizzato e speciale per rendere unico il tuo pranzetto perfetto per fare un figurone con amici e familiari in semplici e grandi occasioni.
Cosa ne dici allora di realizzare insieme questo delizioso piatto fatto di sorprese e sapori tutti da scoprire? Segui quindi subito la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche: Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai
Leggi anche: Ravioli di zucca al burro: non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
Per i ravioli
300 g di farina 00
3 uova
Sale q.b
Per il ripieno
100 g di noci
2 fette di pane tostato
200 g di ricotta
40 g di grana padano
25 g di pecorino
1 ciuffetto di basilico
2 cucchiai di pinoli
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per il condimento
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
120 g di basilico
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
80 g di pinoli
Per realizzare questa fantastica ricetta, la prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto, quindi forma una fontana con la farina, versa al centro le uova e mescola con le mani. Aggiungi un pó di sale e forma un panetto. Avvolgila con pellicola alimentare e lascia riposare per 10 minuti. Intanto prepara il ripieno. Tosta il pane in padella e rendilo croccante, versalo in un mixer e trita finemente, man mano poi aggiungi pinoli, basilico, noci, trita finemente.
Continua incorporando l’olio, la ricotta e quel che resta, dopodiché ottenuto un composto molto denso e cremoso, sarà pronto, quindi tienilo da parte. Riprendi il panetto e stendilo con un matterello su un un ripiano leggermente infarinato, per velocizzare I tempi puoi usare una macchina per la pasta. Ottieni una sfoglia sottile e con una rondella o un coppapasta ottieni quadrati o cerchi di pari numero, oppure ritagliali più grandi e userai lo stesso per coprire in superficie.
Farcisci con il oesto di noci, poi copri con un altro quadratino di impasto e fissa per bene l’apertura, lascia bollire in acqua e sale giusto 4/5 minuti. Intanto prepara il condimento versando tutti gli ingredienti in un mixer, ottenuto un composto ben amalgamato e non troppo cremoso, versalo in una padella capiente con un pó di acqua di cottura, sxola i Ravioli quindi e sacralità in padella per uniformare il tutto, infine impiatta e servi in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…