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Primo piatto

Ravioli con asparagi: perfetto per variare in tavola con eleganza e bontà

Se vuoi stupire tutti a pranzo non devi fare altro che preparare questo primo piatto prelibato, i ravioli con asparagi con un ripieno invitante.

I ravioli piacciono sempre, ma siamo soliti prepararli al pomodoro, a, ragù, ma oggi ti presentiamo una versione diversa. Infatti approfittando della stagione degli asparagi non potete che preparare questo primo piatto.

Ravioli con asparagi perfetto per variare in tavola con eleganza e bontà Ricettasprint

La ricetta è furba, perché non devi preparare nessun impasto di pasta fresca, ma basterà comprare i ravioli ripieni di ricotta e condire con asparagi. Porterai a tavola un piatto gustoso senza troppo stress e con pochi e semplici step. Non resta che seguire passo passo al ricetta sprint!

Ravioli di ricotta con asparagi e formaggio: delizia tutti a tavola

Scopri gli ingredienti per poter portare  tavola i ravioli di ricotta con asparagi.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di ravioli ripieni di ricotta
  • 300 g di asparagi
  • 1 limone biologico
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 15 noci sgusciate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale  q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dagli asparagi. Laviamoli per bene assicurandoci di eliminare bene ogni traccia di terreno. Tagliamo la parte più dura e legnosa, mettiamo in una pentola dai bordi alti acqua, leghiamo gli asparagi e immergerli nell’acqua arrivata ad ebollizione. Le punte degli asparagi devono fuoriuscire dall’acqua, scoliamo a cottura ultimata.

Ravioli di ricotta con asparagi e formaggio Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere i ravioli.

Quando gli asparagi saranno cotti, scoliamo e mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato facciamo rosolare e uniamo gli asparagi, condiamo con il sale e saltiamoli per qualche minuto, quando i ravioli saranno saliti a galla, scoliamoli e trasferiamo in padella con il condimento. Mantechiamo e aggiungiamo le noci tritate, il succo di limone, il prezzemolo e serviamo subito. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e gustiamo.

Buon Appetito!

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Ravioli di ricotta con asparagi e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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