Ravioli+di+barbabietola+con+ripieno+di+gorgonzola+%7C+scegli+tu+come+condirli
ricettasprint
/ravioli-barbabietola-ripieno-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Ravioli di barbabietola con ripieno di gorgonzola | scegli tu come condirli

Ravioli di barbabietola con ripieno di gorgonzola, è un piatto semplice ma davvero gustoso, che si prepara facilmente. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Una ricetta base, perfetto da preparare quando avete ospiti a pranzo, potete condire come preferite, liberate tutta la vostra fantasia.

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 80 grammi di barbabietola
  • un pizzico di sale
  • 100 grammi di gorgonzola

Ravioli di barbabietola: preparazione

Per preparare i ravioli di barbabietola, si inizia lessare la barbabietola, in una pentola con acqua, non appena diventerà tenera, la scolate bene e la trasferite in un boccale e la riducete in purea con un mixer ad immersione.

Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Fate raffreddare e poi su una spianatoia, distribuite la farina a fontana, poi le uova, il sale e la purea di barbabietola fredda. Lavorate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e di un colore uniforme, lasciatela così e coprite con un canovaccio di cotone e fate riposare per circa mezz’ora.

Prendete la macchina per preparare la pasta oppure stendete con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliamola a rettangoli, poi posizionate su ogni rettangolo il gorgonzola, procedete fino a completare il tutto.

Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.

I ravioli sono pronti per essere cotti in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate e li condite come preferite.

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli di barbabietola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

42 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago