Oggi azzardiamo! Vi proponiamo i ravioli al cacao con zucca e ricotta. Un primo piatto strepitoso e gustosissimo.
Un procedimento non molto complesso che però assicurerà un risultato eccellente anche in termini di sorpresa. Non è da tutto fare un impasto dei ravioli con il cioccolato eppure…et voilà!
ti piacerebbe anche:Ravioli ripieni di zucchine | Con ricotta e prosciutto crudo
ti piacerebbe anche:Ravioli al formaggio | Un piatto delicato dal profumo unico
Pasta all’uovo al cacao
320 g farina 00.
30 g cacao amaro.
4 Uova.
1 cucchiaio di olio di semi.
Per il ripieno
300 g zucca già cotta al forno.
200 g ricotta di pecora.
100 g parmigiano.
Noce moscata.
Pepe.
Per la vellutata
300 g zucca.
ti piacerebbe anche:Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente
ti piacerebbe anche:Ravioli mugellani al ragù | Una pasta ripiena per le feste
Amalgamiamo la farina e il cacao con le uova, olio, sale e formiamo un panetto liscio che faremo riposare in frigo per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente. Mondiamo la zucca e mettiamola in forno. Tritiamola e creiamo una crema che aggiungeremo alla ricotta, noce moscata, parmigiano, e pepe.
Tiriamo fuori l’impasto e stendiamolo tagliando dei quadrati. All’interno mettiamo una noce di ripieno e chiudiamo a ravioli. Congeliamoli se volete per servirli all’occorrenza.
Tagliamo la zucca e con la cipolla facciamola rosolare. Aggiungiamo olio e sale, noce moscata e latte, pepe e burro. Mettiamo nel mixer e poi realizzeremo un teglia perfetta. Lessiamo i cappellacci e impiattiamo con la crema e granella di pistacchi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…