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Crostata allo zabaione e mele | Ricetta delicata e profumata

La Crostata allo zabaione e mele è deliziosa e morbidissima, un vero trionfo di dolcezza da assaporare in qualsiasi momento della giornata.

Crostata allo zabaione e mele Ricettasprint

Questa crostata è tutta delicatezza e profumo. Soffice, leggera e gustosissima, sarà una merenda perfetta ma anche un ottimo dessert da proporre a fine pasto, magari accompagnata con del gelato alla crema. Grandi e piccini la adoreranno!

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Torta mele e zabaione

  • Tempo di preparazione 25 min
  • Tempo di cottura 30 min

Ingredienti

  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta

PER LA FARCITURA

  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 10 cl di Marsala secco
  • 400 g di Ricotta vaccina
  • 30 g di Fecola di patate
  • Sale

PER LA FRUTTA

  • 3 Mele
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Acqua
  • 1 Limone

PER LA DECORAZIONE

  • 2 cucchiai di Zucchero a velo

PROCEDIMENTO per preparare la Torta mele e zabaione

Spolverizzate il panetto di frolla con la farina e stendetelo fino ad ottenere una forma circolare spessa circa 1 cm.

Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm e adagiatevi la pasta frolla pareggiando i bordi. Con una forchetta fate dei buchetti sul fondo della frolla.

Preparate ora lo zabaione per farcire. Montate i tuorli con le fruste elettriche e aggiungete lo zucchero semolato con la fecola di patate ottenendo un composto chiaro e spumoso; versare il Marsala a filo e con un pizzico di sale, sempre frullando.

Zabaione Ricettasprint

Ora mettete sul fuoco a bagnomaria frullando costantemente fino a che la crema non si sarà inspessita, ma senza raggiungere il bollore.

Lasciate raffreddare lo zabaione, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Sbucciate le mele, dividendole in piccoli spicchi e riponeteli in una ciotola con il succo di limone bagnandoli bene, cosicché non anneriscano.

Mele Ricettasprint

Ammorbidite gli spicchi di mela in una padella con lo zucchero semolato, lasciando cuocere qualche minuto.

Intanto lavorate la ricotta con la frusta, unendovi lo zabaione già freddo e miscelate con dolcezza per non farlo smontare.

Versate la crema nel guscio di pasta frolla, livellandola e distribuendovi le mele.

Infornare la crostata a 180°C in forno preriscaldato per 30-35 minuti. Da cotta, lasciatela raffreddare in forno a sportello quasi chiuso trasferendola in frigo per circa 2 ore. Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo e servite. Che bontà!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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