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Primo piatto

Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi un primo piatto non solo insolito ma molto saporito, ecco al ricetta perfetta.

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Un piatto buonissimo da provare un mix di sapori e profumi che lo rendono davvero unico.
Scopri come preparare questo piatto, che lascerĂ  tutti i commensali a bocca aperta, leggi la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta fresca al cacao

  • 320 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • un pò di sale fino

Per il ripieno

  • 150 g di ricotta
  • 70 g di pecorino
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 g di pistacchi tritati
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale e peperoncino q.b.

Per il condimento

  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • peperoncino q.b.

Ravioli al cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla pasta al cacao mettete su un piano da lavoro la farina, il cacao e il sale e lavorate con le mani, dopo aver messo le uova. Iniziate dal centro  e poi lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto grezzo. Quando otterrete un panetto omogeneo, iniziate ad impastare allungando e tirando l’impasto che deve essere morbido ed elastico. Fate riposare il panetto per almeno mezz’ora.

Ravioli al cioccolato Ricettasprint

Dedicatevi al ripieno, mettete la ricotta in un colino e lasciate scolare l’acqua in eccesso. Mettete adesso in una ciotola la ricotta, il pecorino grattugiato, il tuorlo, i pistacchi tritati, il parmigiano grattugiato, sale e peperoncini. Mescolate bene e poi mettete in frigo nel frattempo che la pasta frolla si rassoda.

Riprendete il panetto stendete la sfoglia con la macchina e ricavate delle strisce, mettete su metà delle strisce il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli con il coppapasta adatto. Ricordate di sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno.

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Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una padella con olio extra vergine di oliva, unite un pò di peperoncino e granella di pistacchi.

Servite e gustate!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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