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Primo piatto

Ravioli con pesto cremoso di noci, ti stupirai quanto poco tempo ci vuole a prepararli

I ravioli con pesto cremoso di noci sono un piatto elegante e delizioso che ti assicurerà un figurone nonostante ci vogliano 10 minuti per farlo.

Veramente poco per trasformare il pranzo di tutti i giorni in una occasione di festa per tutti, soprattutto se improvvisamente ti capitano ospiti inattesi.

Ravioli con pesto cremoso di noci ricettasprint

Li lascerai certamente a bocca aperta, soprattutto quando dirai che hai fatto tutto con le tue mani.

Altro che pesto del supermercato, in 5 minuti ecco il condimento perfetto per un primo da urlo

Una piacevole scoperta quella che oggi ti presento, ideale per fare bella figura quando hai poco tempo a disposizione. Ricetta ideale anche da proporre la domenica a pranzo, in questo periodo autunnale in cui ingredienti come le noci sono protagonisti di tantissimi piatti deliziosi. Lasciati conquistare dalla semplicità e la bontà di questo primo e sarà un successo assicurato!

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Ingredienti

320 gr di ravioli
100 gr di gherigli di noci
250 ml di panna fresca liquida
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei ravioli con pesto cremoso di noci

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Versate i gherigli di noci in un mixer ed azionate a più riprese: il composto si riscalderà, rilasciando l’olio contenuto nella frutta secca e rendendolo cremosissimo.

Fatto ciò versate poco alla volta la panna fresca liquida, la noce moscata, sale e pepe ed infine il parmigiano reggiano sempre continuando a frullare bene il tutto. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente, scaldate ed aggiungete il pesto cremoso di noci facendo addensare leggermente a fuoco dolce.

Giunta a bollore l’acqua per la pasta cuocete i ravioli e quando saranno pronti prelevateli con una schiumarola trasferendoli direttamente nella casseruola con il condimento. Mantecate bene e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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