Ravioli+con+piselli%2C+speck+e+formaggio+un+piatto+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/ravioli-con-piselli-speck-formaggio/amp/
Primo piatto

Ravioli con piselli, speck e formaggio un piatto particolare e gustoso

 

Ravioli con piselli, speck e formaggio -ricettasprint.it

Ravioli con piselli, speck e formaggio sono un primo piatto insolito, particolare e invitante. Si prepara con la pasta all’uovo, è davvero facile e veloce.

Per realizzare questo primo piatto leggi la ricettasprint!

 

Ti potrebbe interessare anche->>> Ravioli di gamberi e limone al burro e timo, sapori di classe

Ingredienti per due persone

Preparazione dei ravioli con piselli, speck e formaggio

In un pentolino versate circa 300 ml di acqua e portate ad ebollizione, quando bolle salate e versate i piselli surgelati.

Dovranno cuocere per  5 minuti, poi scolateli bene in un colino e lasciateli intiepidire, quando saranno pronti, versateli in un frullatore insieme al formaggio emmental tagliato a pezzetti, il parmigiano ed il pan grattato.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e umido, inserite un cucchiaino di composto dentro una losanga di pasta all’uovo, ricoprite con un altro strato di pasta e formate cosi dei ravioli. Durante questa fase, fate fuoriuscire l’aria e chiudete bene.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete i ravioli per circa 5 minuti.

Nel frattempo si cuociono, tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in padella senza aggiungere l’olio, quando i ravioli con piselli e formaggio saranno cotti, scolateli, versateli  in padella con lo speck e fate rosolare per qualche minuti.

I ravioli sono pronti per essere serviti con un pò di parmigiano grattugiato.

Ravioli con piselli, speck e formaggio -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

6 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

7 ore ago