Ravioli con piselli, speck e formaggio sono un primo piatto insolito, particolare e invitante. Si prepara con la pasta all’uovo, è davvero facile e veloce.
Per realizzare questo primo piatto leggi la ricettasprint!
Ti potrebbe interessare anche->>> Ravioli di gamberi e limone al burro e timo, sapori di classe
Ingredienti per due persone
In un pentolino versate circa 300 ml di acqua e portate ad ebollizione, quando bolle salate e versate i piselli surgelati.
Dovranno cuocere per 5 minuti, poi scolateli bene in un colino e lasciateli intiepidire, quando saranno pronti, versateli in un frullatore insieme al formaggio emmental tagliato a pezzetti, il parmigiano ed il pan grattato.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e umido, inserite un cucchiaino di composto dentro una losanga di pasta all’uovo, ricoprite con un altro strato di pasta e formate cosi dei ravioli. Durante questa fase, fate fuoriuscire l’aria e chiudete bene.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete i ravioli per circa 5 minuti.
Nel frattempo si cuociono, tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in padella senza aggiungere l’olio, quando i ravioli con piselli e formaggio saranno cotti, scolateli, versateli in padella con lo speck e fate rosolare per qualche minuti.
I ravioli sono pronti per essere serviti con un pò di parmigiano grattugiato.
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…