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Primo piatto

Ravioli con stracchino e noci | deliziosa ricetta veloce da preparare

Ravioli con stracchino e noci, buonissima pasta fresca ripiena di stacchino e pancetta, ricoperta da una gustosa salsa di noci e gorgonzola.

Ravioli con stracchino e noci

Eccovi una ricettina semplicissima che ha un sapore eccezionale, i Ravioli con stracchino e noci, buonissima pasta fresca con un delizioso ripieno di stacchino e pancetta, il tutto ricoperto da una gustosa salsa di noci e gorgonzola, una goduria per il palato, perfetto anche da presentare agli ospiti, che ne resteranno letteralmente entusiasti, ma vediamo insieme come realizzare questa bontĂ  in modo impeccabile.

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Ingredienti per la pasta fresca:
300 g Farina rimacinata
300 g Farina 00
250 ml di Acqua circa
50 ml di Olio extravergine di oliva
2 uova
Ingredienti per il ripieno dei ravioli:

350 g di  Stracchino
300 g Pancetta
Grana q.b
150 g di noci sgusciate

Ingredienti per la salsa:
400 g Gorgonzola
250 g di Noci

Preparazione dei Ravioli con stracchino e noci

Per preparare questo piatto, è davvero semplicissimo, iniziamo col fare la sfoglia di pasta, in una ciotola versate le due farine, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e le uova, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

impastare

Preparate il ripieno dei ravioli, in una padella antiaderente, cuocete la pancetta tagliata a dadini per 5/6 minuti, dopodiché fate raffreddare e mescolate insieme allo stracchino, una generosa quantità di grana padano grattugiata e le noci precedentemente tritate, quando sarà tutto ben amalgamato, mettete da parte.

noci

Riprendete il panetto e trasferitelo su un piano leggermente infarinato, stendete la sfoglia e formate dei rettangoli lunghi, quindi con l’aiuto di una rondella tagliapasta formate dei quadrati, riempite con la farcia precedentemente preparata e richiudete con un altro quadratino sigillando bene i bordi bagnando con un pò d’acqua, (oppure ripiegate su se stesso il quadratino formando un rettangolo).

stendere l’impasto

Calate i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere 5/6 minuti, in una padella intanto, fate sciogliere il gorgonzola e passato il tempo di cottura della pasta, trasferitela in padella, con un pò d’acqua di cottura e mantecate il tutto.

acqua bollente

Impiattate e servite ancora caldi, decorando con qualche noce, ed ecco pronto un piatto perfetto e squisito da leccarsi i baffi. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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