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Ravioli fritti dolci: scopri il ripieno favoloso, per un Carnevale da urlo

Per Carnevale prova i ravioli fritti dolci, sfiziosi, croccanti, faranno venire l’acquolina in bocca a tutti. Sarà un gran successo a tavola.

I ravioli fritti dolci sono perfetti da preparare per rendere speciale il Carnevale, si preparano facilmente e in pochissimi e semplicissimi step. Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, ma questa volta vogliamo stupirti.

Ravioli fritti dolci scopri il ripieno favoloso, per un Carnevale da urlo Ricettasprint

I ravioli di oggi sono farciti, perfetti per i piccoli e i grandi di casa, la Nutella è la protagonista, ne basta davvero poco e vedrai che bontà. Se vuoi però puoi preparare i ravioli con due farciture diverse con Nutella e crema pasticcera, prenderai per la gola, in una sola portata. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ravioli fritti dolci: ecco la ricetta da seguire passo passo

I ravioli si possono preparare anche nella versione fritta dolce, non solo salata. Dopo aver preparato l’impasto si farciscono e poi si friggono nell’olio bollente, solo così saranno croccanti e soprattutto invitanti. Vediamo gli ingredienti e gli step di preparazione.

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Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 250 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • buccia grattugiata di metà limone
  • Nutella q.b.
  • zucchero semolato q.b. (per cospargere)
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta dolce, mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, uniamo la buccia grattugiata del limone, il latte, l’uovo, il burro. Mescoliamo in fretta così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

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Solo quando l’impasto sarà omogeneo e compatto formiamo una palla e la mettiamo in una ciotola con un po’ di farina e copriamo con la pellicola per alimenti.

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Lasciamo pe una mezz’ora, poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo. Stendiamo poi l’impasto con la macchina o con un mattarello, realizziamo i ravioli, ossia ricaviamo con un tagliapasta le strisce, mettiamo un po’ di Nutella o crema.

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Distanziamo la farcitura un po’, poi copriamo con l’altra striscia e tagliamo e ricaviamo i ravioli. Sigilliamo bene i bordi, mettiamo man mano i ravioli nella padella con olio bollente.

Friggiamo e non appena si saranno dorati, togliamo con una schiumarola, mettiamo i ravioli su un piatto con carta assorbente da cucina, che assorbirà l’olio in eccesso. Poi aggiungiamo lo zucchero semolato e serviamo su un piatto da portata.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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