Ravioli+con+funghi+e+salsiccia+%7C+Facili+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/ravioli-funghi-salsiccia-facili-pronti-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Ravioli con funghi e salsiccia | Facili e pronti in pochi minuti

Ravioli con funghi e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo saporito e gustoso. Stiamo parlando dei Ravioli ai funghi e salsiccia. Semplicissimi da realizzare, vi permetteranno di creare un primo caldo indimenticabile. Li potete condire con un pò di burro e salvia oppure al pomodoro con altro condimento a proprio piacimento. L’importante è che calcoliate bene i tempi, perché se è vero che i ravioli preparati necessitano solo di 3-4 minuti di cottura e per preparali vi serviranno pochi minuti, è pur vero che la loro pasta fresca necessita di 30 minuti di riposo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete velocemente dei ravioli per creare dei primi fantastici e gustosi. Date libero sfogo alla vostra fantasia e conditeli i ravioli lessati come meglio preferite. Potete realizzare questi manicaretti in poche facili mosse, sia che li facciate interamente a mano sia che abbiate gli strumenti necessari per dare loro una forma classica e perfettamente rifinita.

Questi ravioli sono preparati con una pasta fresca senza olio ripiena di funghi, salsiccia e ricotta e piacciono tantissimo sia ai giovani che ai meno giovani.

Potrebbe piacerti anche: Cantucci pistacchi e formaggio | Biscotti salati semplici e golosissimi

Potrebbe piacerti anche: Mini plumcake light yogurt e arancia | Ricetta Bimby per dolcini light

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello (oppure una macchina per la pasta)
  • una padella
  • uno scolapasta
  • un panno
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un panno

 

  • Ingredienti
  • per 300 g di pasta fresca
  • 210 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • per il ripieno dei ravioli
  • 400 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • salsiccia q.b.
  • 300 g di pasta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 100 g di porri
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 cucchiai di ricotta
  • un pizzico di sale fino

Ravioli con funghi e salsiccia, procedimento

Versate al centro della farina disposta a fontana l’olio, il sale e le uova. Impastate con la punta delle dita fino ad avere un panetto elastico di pasta fresca che farete riposare per 30 minuti coperto con un panno. Nel frattempo, rosolate con coperchio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, i funghi in olio aromatizzato all’aglio e insaporite con il prezzemolo tritato. Aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Ultimata la cottura, frullate il tutto con la ricotta ammorbidita e aggiustate il ripieno di sale e pepe a proprio piacimento.

Ravioli con funghi e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’assassina, la vera ricetta barese | Primo piatto sorprendente

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cappuccino | Con i dolci, è la fine del mondo

Trascorso il temo di riposo, formate tre panetti uguali di pasta fresca e stendeteli e ripiegateli per tre volte prima di dare forma ai ravioli. Farcite metà delle formine con 1-2 cucchiaini del ripieno e richiudete con le altre rimaste libere sigillando con cura e bordi. Fate riposare i ravioli su un vassoio infarinato per qualche minuto prima di cuocerli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Ultimata la cottura, scolateli e conditeli a proprio piacimento.

Ravioli con funghi e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago