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Primo piatto

Ravioli con funghi e salsiccia | Facili e pronti in pochi minuti

Ravioli con funghi e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo saporito e gustoso. Stiamo parlando dei Ravioli ai funghi e salsiccia. Semplicissimi da realizzare, vi permetteranno di creare un primo caldo indimenticabile. Li potete condire con un pò di burro e salvia oppure al pomodoro con altro condimento a proprio piacimento. L’importante è che calcoliate bene i tempi, perché se è vero che i ravioli preparati necessitano solo di 3-4 minuti di cottura e per preparali vi serviranno pochi minuti, è pur vero che la loro pasta fresca necessita di 30 minuti di riposo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete velocemente dei ravioli per creare dei primi fantastici e gustosi. Date libero sfogo alla vostra fantasia e conditeli i ravioli lessati come meglio preferite. Potete realizzare questi manicaretti in poche facili mosse, sia che li facciate interamente a mano sia che abbiate gli strumenti necessari per dare loro una forma classica e perfettamente rifinita.

Questi ravioli sono preparati con una pasta fresca senza olio ripiena di funghi, salsiccia e ricotta e piacciono tantissimo sia ai giovani che ai meno giovani.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello (oppure una macchina per la pasta)
  • una padella
  • uno scolapasta
  • un panno
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un panno

 

  • Ingredienti
  • per 300 g di pasta fresca
  • 210 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • un pizzico di sale fino
  • per il ripieno dei ravioli
  • 400 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • salsiccia q.b.
  • 300 g di pasta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 100 g di porri
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 cucchiai di ricotta
  • un pizzico di sale fino

Ravioli con funghi e salsiccia, procedimento

Versate al centro della farina disposta a fontana l’olio, il sale e le uova. Impastate con la punta delle dita fino ad avere un panetto elastico di pasta fresca che farete riposare per 30 minuti coperto con un panno. Nel frattempo, rosolate con coperchio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, i funghi in olio aromatizzato all’aglio e insaporite con il prezzemolo tritato. Aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Ultimata la cottura, frullate il tutto con la ricotta ammorbidita e aggiustate il ripieno di sale e pepe a proprio piacimento.

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Trascorso il temo di riposo, formate tre panetti uguali di pasta fresca e stendeteli e ripiegateli per tre volte prima di dare forma ai ravioli. Farcite metà delle formine con 1-2 cucchiaini del ripieno e richiudete con le altre rimaste libere sigillando con cura e bordi. Fate riposare i ravioli su un vassoio infarinato per qualche minuto prima di cuocerli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Ultimata la cottura, scolateli e conditeli a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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