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Primo piatto

Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci

Ravioli al limone con asparagi ricettasprint

I Ravioli al limone con asparagi sono un primo semplice da preparare e molto gustoso che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi ravioli in poche e facili mosse.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta di diametro 10 cm
  • un coltello
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • carta cucina
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • Pasta all’uovo
  • Per il ripieno
  • 20 g di parmigiano grattato
  • La scorza di mezzo limone
  • Sale fino q.b.
  • Un uovo
  • 300 g di ricotta
  • Per il sugo di asparagi trifolati
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Un terzo di bicchiere di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • 12 asparagi freschi
  • Prezzemolo fresco tritato

Ravioli al limone con asparagi, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite la ricotta. La scorza di mezzo limone grattata, il parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Lavate gli asparagi puliti e tamponateli con carta cucina prima di ridurli, su un tagliere, a tocchetti a proprio piacere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio schiacciato. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungeteci i pezzetti di asparagi. Mescete il vino bianco a fatelo sfumare a fiamma allegra. Coprite il tutto e lasciate cuocere a fiamma dolce per 6-7 minuti.

Ravioli al limone con asparagi ricettasprint

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Al termine della cottura, aggiustate di sale e unite il prezzemolo fresco lavato e tritato finemente a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti con cura e lasciate riposare il tutto a tappo coperto per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pasta all’uovo su una spianatoia già foderata con apposita carta e, usando il coppa pasta di diametro 10 cm, realizzate dei cerchietti di composto. Mettete al centro di ogni formina circolare di impasto creata un cucchiaino di ripieno e richiudete ogni formina su se stessa sigillando i loro bordi con le vostre dita inumidite. Gettate le mezze lune ripiene create in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti. Scolate le formine ripiene e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, i ravioli sono pronti per essere serviti.

Ravioli al limone con asparagi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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