Ravioli+mortadella+e+pistacchio%2C+la+ricetta+pazzesca+della+nonna+che+devi+conoscere
ricettasprint
/ravioli-mortadella-e-pistacchio-la-ricetta-pazzesca-della-nonna-che-devi-conoscere/amp/
Primo piatto

Ravioli mortadella e pistacchio, la ricetta pazzesca della nonna che devi conoscere

Ecco un piatto davvero eccezionale, prepariamo insieme i Ravioli mortadella e pistacchio, la ricetta pazzesca della nonna che devi conoscere.

Quando la nonna si mette hai fornelli le sue ricette sono sempre perfette come questi Ravioli mortadella e pistacchio, la ricetta pazzesca della nonna che devi conoscere. Non perderti questo delizioso e facilissimo piatto sfrutteremo i sapori tipici dell’autunno e realizzeremo una ricetta davvero incredibile.

Ravioli mortadella e pistacchio

Lasciati travolgere dai sapori e i profumi di una volta sono sempre quelli che piacciono a tutti quelli che conquistano già dall’odore. Sarà facile infatti grazie a queste indicazioni realizzare l’impasto perfettamente elastico e dalla consistenza impeccabile. Per il ripieno poi andremo a mescolare gli ingredienti più deliziosi, in particolare mortadella e granella di pistacchi, il risultat è un capolavoro.

Una ricetta unica, la prepari e riprapari e ha sempre successo

Cosa ne dici allora di realizzare insieme questo delizioso piatto fatto di sorprese e sapori tutti da scoprire? Segui quindi subito la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai
Leggi anche: Ravioli croccanti alla zucca, se li prepari così impazziranno tutti

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

Per i ravioli

300 g di farina 00
3 uova
Sale q.b

Per il ripieno

100 g di granella di pistacchi
200 g di ricotta
80 g di parmigiano
150 g di mortadella

Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per il condimento

Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
120 g di mortadella
2 cipolle

Preparazione dei Ravioli mortadella e pistacchio

Per realizzare questa fantastica ricetta, la prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto, quindi forma una fontana con la farina, versa al centro le uova e mescola con le mani. Aggiungi un pó di sale e forma un panetto. Avvolgila con pellicola alimentare e lascia riposare per 10 minuti. Intanto prepara il ripieno.

impastare

Versa in una ciotola capiente un pò di l’olio, la ricotta e quel che resta, dopodiché ottenuto un composto molto denso e cremoso, sarà pronto, quindi tienilo da parte. Riprendi il panetto e stendilo con un matterello su un un ripiano leggermente infarinato, per velocizzare i tempi puoi usare una macchina per la pasta. Ottieni una sfoglia sottile e con una rondella o un coppapasta ottieni quadrati o cerchi di pari numero, oppure ritagliali più grandi e userai lo stesso per coprire in superficie.

granella di pistacchio

Farcisci con il preparato poi chiudi i ravioli e fissa bene i bordi. Intanto prepara il condimento versando tutti la cipolla finemente taglizzata in una padella, aggiungi un pò di acqua e un pò di olio e lascia imbiondire fino a farla diventare leggermente ambrata, aggiungi poi la mortadella tagliata a tocchetti e prosegui la cottura per qualche altro minuto. Porta a bollore abbondante acqua salata, lala i ravioli e lasciali cuocere giusto qualche minuto poi scolali e saltali in padella aggiungendo un oò di acqua di cottura, lascia addensare e servi in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mortadella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

10 minuti ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

40 minuti ago
  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

3 ore ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

4 ore ago