Ravioli+ortica+burro+lime+%7C+Bont%C3%A0+stuzzicante+e+saporita
ricettasprint
/ravioli-ortica-burro-lime-bonta-stuzzicante-saporita/amp/
Primo piatto

Ravioli ortica burro lime | Bontà stuzzicante e saporita

Ravioli ortica burro lime – ricettasprint

I Ravioli ortica burro lime sono gustosi e semplici. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete con poco sforzo un primo ricercato e goloso.

Potrebbe piacerti anche: Penne con crema di prosciutto light, un primo pronto in 8 minuti

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso

Dosi per: 2 persone 

Realizzato in: 15-20 minuti

Tempo di cottura: 1-2 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • pellicola rasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di ortiche già lavate e strizzate
  • il succo di 2 lime
  • pepe q.b.
  • 40 g di parmigiano reggano grattato
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • 2 formaggi caprino da 150 g ciascuno
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

Tortellini ortica burro lime, procedimento

Lavate con cura le ortiche e mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua. Cuocetele a fiamma medio-bassa per 10 minuti con tappo coperto. A cottura ultimata, strizzatele con l’aiuto di uno schiacciapatate per essere sicuri di aver eliminato tutta l’acqua. Rovesciate il tutto in un mixer cucina ed unite un uovo. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola e unite la farina e l’altro uovo. Impastate con le mani per almeno 10 minuti così da ottenere un’amalgama liscia e piuttosto densa. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Ravioli ortica burro lime – ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

31 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

4 ore ago