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Primo piatto

Ravioli con pesto di pomodori secchi | Deliziosi e gustosi

Ravioli con pesto di pomodori secchi, un primo piatto semplice e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint.

Ravioli con pesto di pomodori secchi Ricettasprint

Un primo piatto che potete preparare quando avete ospiti, se volete velocizzare acquistate i ravioli già pronti, così da evitare la preparazione dell’impasto. Abbiamo condito con polpa di pomodori e pesto di pomodori secchi, una vera delizia.

Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
  • 3 uova
  • 300 g di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
per il ripieno

condimento

Ravioli con pesto di pomodori secchi:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dai ravioli, lavorate su una spianatoia, la semola, le uova, l’olio e il sale e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare per mezz’ora solo quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.
Adesso stendete l’impasto e prendete la macchina per pasta, oppure stendete con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliamola a rettangoli. In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e mescolate bene.
Adesso posizionate su ogni rettangolo il ripieno, adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.
Ravioli con pesto di pomodori secchi Ricettasprint
Mettete abbondante acqua in una casseruola, salate e portate ad ebollizione, nel frattempo, mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla tagliata finemente e fate rosolare. Lavate e tagliate a dadini la melanzane e unite alla padella, aggiungete la polpa, il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti.
Ravioli pesto di pomodori secchi Ricettasprint

 

Mescolate bene e non appena si saranno ammorbidite le melanzane, spegnete e unite il pesto di pomodori secchi, cliccate qui per scoprire la nostra ricetta.
Versate i ravioli nella casseruola, non appena saliranno a galla, li scolate e li unite in padella, mantecate e poi servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!

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Ravioli ripieni con ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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